ABOUT

Kami adalah TKI yang Bekerja Di Korea Selatan, dan Masih Belajar Bahasa Korea di Waseong Migrant Center,
WEB KOMI’HWA (Komunitas Warga Indonesia Kota Hwaseong) ini diharapkan dapat membantu Teman-teman yang memerlukan informasi yang bermanfaat bagi CTKI, TKI maupun TKI purna Korea dan juga dapat Membantu untuk yang ingin belajar Bahasa Korea atau bagi TKI Korea yang belum lancar bahasa Korea dan kami pun akan senang hati bila ada kritik dan saran, Kontak kami…Email:sikabayan00@gmail.com) atau Add Facebook kami di sebelah kanan Web Blog ini…Bravo TKI.Salam…KOMI’HWA.

Pelayanan Sosial, Penerjemah Bahasa.
Hp.010-557-24895 (Ibu Yulita) HWASEONG MIGRANT SERVICE CENTER
TEL. 031-80591261~4

Khabar Gembira Bagi CTKI Korea Kami Telah membuka Kursus Bahasa Korea di Indonesia dengan Biaya Terjangkau dan Pengajar yang Berpengalaman yaitu : 1. Komihwa Cianjur (081220019116), 2. Komihwa Lampung (081297967313)

Share

60 Responses to ABOUT

  1. samofa says:

    Assalamu’alaikum… Salam Kenal, saya senang dengan dikelolanya web ini…. sekalian izin untuk mengcopy… saya juga pernah tugas di korea tapi waktunya singakt belum banyak belajar bahasa korea,… jika berkenan saya diberi contact person admin…. Selamat Bekerja Semoga Sukses Selalu…terima kasih atas kebaikan anda.

    Wassalam

    Ir. Dede Suryadi Yansyah

  2. tri mei ningrum says:

    ass. gimana proses supaya bisa kerja di korea ka. trimakasih :)

  3. tri mei ningrum says:

    belajar bahasa korea sendiri atau setelah mendaftar ke Bnp2tki ka?

  4. tri mei ningrum says:

    kalo buatperempuan kesempatan bnyak ga ka?

  5. Syam arif almutta says:

    Assalamualaikum,
    perkenalkan, saya ctki yg kemarin alhamdulillah lulus ujian eps/topik dan sekarang dalam proses sending data. untuk belajar bahasa korea, iseng2 saya cari di google dan masuk situs ini. alhamdulillah, banyak artikel bermanfaat dari situs ini. semoga menjadi amal kebaikan hyeongdeul yg membuat situs ini. mohon ijin copy artikel2nya dan ingin tanya, kota yang paling banyak muslimnya di mana ya? mau berdoa semoga ada perusahaan dari situ yg memanggil saya 😀 mannaseo banggabseumnida :)
    wassalam

    • admin says:

      Wa’alaikum salam wr.wb, Klo yang banyak muslimnya Itaiwon tapi klo yang ada mesjid Indonesianya Ansan(kyonggido)….terimakasih

  6. pandan says:

    aww. mau nanya ma admin. saya udah sending, lg nunggu slc, udah hampir satu tahun, punya saran gimana agar slcnya segera turun ngga, kamsahami

    • admin says:

      Wswbb…Sabar aja mas, Masih Banyak sekali Teman-teman yang sudah Sending tetapi belum turun SLC nya, berdoa terus semoga SLC nya cepat turun, amin

  7. rivender says:

    assalamualaikum,, mau tanya kak, klo jadi TKI di korea itu bekerja sebagai apa ya? apakah jadi pembatu rumah tangga atau buruh di pabrikan? apakah bisa menerina TKI wanita berjilbab?

    • admin says:

      Wa alaikum salam di Korea TKI Bekerja di Industri Manufakturing (Pabrik), Pertanian, Kontruksi dan Perikanan. Buat wanita biasanya di Industri Pengolahan makanan, elektronik dll. Teman teman kita di sini banyak Wanita yang berjilbab…bagi Orang Korea Tidak masalah.

  8. Heri says:

    Assalamualaikum,
    perkenalkan, saya ctki yg kemarin alhamdulillah lulus ujian eps/topik dan sekarang dalam proses sending data. mau nanya ma admin. saya udah sending, lg nunggu slc, udah hampir satu setengah tahun, punya saran gimana agar slcnya segera turun,dan juga bulan kelahiran sya berbeda dsendinganya namun udah dralat wktu pengambilan sertifikat dan aplikasi lamaran gmn saranya,,,,,,?kamsahamida

    • admin says:

      Wa’alaikum salam’ Kalau masa sending lebih dari satu Tahun setahu saya harus sending ulang mas, untuk informasi sending ulang silahkan hubungi BNP2TKI,,

  9. pur says:

    assalamualaikum wr wb.mas aku sedang nunggu slc yg satu thn ini nggak turun..memang saya bekas exs korea saya plng thn 2009 tapi saya illegal disana. saya pulang dengan sendiri alias pulang suka rela..saya beli tiket dan di pasport saya ada kode 68-1..apakah saya memang tidak dapat kerja atau mendapatkan slc..atau apakah ada temen2 yg disana..dulu atas nama sendiri ..kerja ilegal pulang sendiri..dan mendaftar ke g to g..bisa berangkat.atau emamng di cekal tidak bisa ke korea…terima kasih.kalau ada yg kasus nya seperti saya..mohon gmana caranya bisa berangkat..kamsahamida

    • admin says:

      Wa alaikum salam wr.wb, memang untuk saat ini pemerintah Korea sangat ketat kepada TKA yang ingin bekerja di Korea terutama bagi mereka yang pernah ilegal, tetapi peraturan HRD Korea/Nodongbu Korea suka berubah tidak tau kemungkinannya di tahun2 mendatang…mudah-mudahan yang terbaik untuk kita semua…amin

  10. Husni says:

    assalamualaikum,,,,,,
    Mau tanya? menurut info februari 2013,,, akan di adakan tes EPS TOPIK lagi , apakah di bulan itu tes nya khusus manufakturing atau di tambah fishing.. soalnya kemarin kan sudah di adakan tes CBT khusus fishing,,,

    Terimakasih,,,,,

  11. Nita mulasari says:

    Assalamu’alaikum wr wb
    ma’af saya mau bertanya saya wanita berjilbab apakah bisa mendaftar mnjdi ctki ke korea???terimakasih

    • admin says:

      Wa alaikum salam, Wanita berjilbab tidak ada masalah untuk menjadi Tki korea, disisi juga banyak teman- teman Indonesia yang berjilbab

  12. Husni says:

    assalamualaikum ,,, pak admin?

    mau tanya2 lagi ^_^
    kalau untuk bidang fishing,pertanian dan kontruksi….
    Nilai minimal untuk bisa Lulus ujian, EPS-TOPIK berapa??..

    Matursuwun,,,

    • admin says:

      Wa alaikum salam wr.wb. Kelulusan adalah berdasarkan rangking menurut kuota yang di butuhkan dari nilai tertinggi =200 sampai dengan pemenuhan kuota tersebut, tapi biasanya untuk Finishing,pertanian dan Kontruksi persaingan tidak seketat di manufaktur, teman saya nilai 80 saja sudah lulus, Terimakasih

  13. Husni says:

    Maturnuwun atas jawabanya pak admin……….

    Sukses selalu…

  14. catur says:

    salut buat admin,banyak tki yang cuma bekerja tapi tidak mengambil ilmunya padahal ilmu lebih penting dari materi,bagi tki yang pulang hanya bawa materi jika tidak bisa mengembangkannya maka akan habis akhirnya nyari kerja lagi padahal ga gampang nyari kerja di kmpung ,bagi tki yang pulang bawa ilmu di kampung banyak perusahaan korea yang sudah menunggu anda.sukses buat tim admin

  15. Husni says:

    assalamualaikum,,,, pak admin?
    untuk medical CTKI-KOREA di daerah semarang… rumah sakit yg di tunjuk resmi oleh pemerintah,, rumah sakit apa namanya????…

    terimaksih…

    • admin says:

      Untuk Daerah semarang diantaranya :Lab. Klinik Imam Bonjol Jl. Imam Bonjol 177 A Semarang, Lab. Ultra Medika Jl. Plasa Siliwangi Blok 9-10 Smg, Klinik Utama Cito Indraprasta Jl. Indraprasta No.81, Semarang
      Lab. Klinik Permata Jl. Mayjen Sutoyo No. 962, Smg
      Balai Labkes Semarang Jl. Tlogosari No. 185, Semarang
      RSU Banyumas Jl. Rumah Sakit No. 1 Semarang

  16. Mahfud says:

    Selamat malam, perkenalkan saya Mahfud. Saya mahasiswa program studi Bahasa Korea. Saya sedang ada tugas dan mengambil tema tentang ketenagakerjaan Indonesia di Korea. Kira-kira bagaimana ya saya bisa melakukan wawancara dengan admin untuk membahas secara mendalam mengena TKI di Korea?
    Terima kasih.

  17. Husni says:

    Terimaksih pak admin….
    atas infonya.. khususnya CTKI-KOREA Daerah semarang…

    SUKSES SELALU,,,

  18. mey says:

    ass. sebelumnya terimakasih sudah dipersilakan bertanya ke forum
    kalo boleh tanya lulusan D3 mempengaruhi penempatan kerja ga ya pak/ibu?
    terimakasih

  19. rheya says:

    Assalamualaikum

    Perkenalkan saya rheya, saya mau tanya apa kita bisa pasang iklan di website ini..?
    Kalau bisa gimana caranya dan kira-kira berapa biayanya.

    Terima kasih.

  20. dede says:

    Assalsmualaikm
    saya dede baru datang tinggal didaerah Chungcheongbuk do mw nanya klo belajar b koreanya dimulai jam berapa?

    • admin says:

      Wa’alaikum salam, Setiap minggu pagi jam 10 s/d 12 dan siang jam 14 s/d 16..di sediakan jemputan Gratis (PP) dari Paran di depan bank nonghyup jam 9.30 dan jam 13.30

  21. Hasan says:

    asallamualaikum wr wb

    buat abang Admin untuk kursus bhs korea harus membutuh kan berapa lama

  22. Hasan says:

    njih Mas admin matur nuwun sanget pencerahan nya … mugi” pinaringono rejeki katah damel njenengan … wonten ing perantauan …

  23. Andri says:

    Annyeong Haseyo,
    saya punya kasus yg cukup membingungkan.
    saya sudah Prelim sejak 25 Maret 2013 angkatan 230.
    tapi anehnya SLC saya sampai saat ini belum turun, kok bs yah BNP2T*I memprelimkan yg SLCnya belum turun, berarti sama saja BNP2T*I melakukan kecurangan atau diluar prosedur.
    Dampaknya bagi saya adlh cicilan uang KUR yg harus dibayar padahal saya belum berangkat ke Korea.
    Apa ada solusinya teman-teman..?
    apa ada yg bisa merekomendasikan ke Sajangnim agar saya bs segera terbit SLCnya? mohon bantuannya, Kamsahamnida

  24. hery says:

    ass.. maaf sebelumnya..saya mau tanya..
    saya lulus ujian bulan juni 2012.. tetapi sampai saat ini data EPS saya belum pada muncul atau SLC nya belum juga keluarnya…kira kira kapan SLC saya terbit.. terima kasih

  25. irma says:

    ass_mau nanya nih min saya berminat mau kerja dikorea tapi bingung gmn caranya,kalau mau daftar dimana ? terus test eps topiknya dimana ??

  26. Fatchur rohman says:

    Senang bisa berkomunikasi walau berjauhan tempat..
    doakan saya agar dapat membantu anda secara langsung disana, dalam memperjuangkan nasib para TKI dan CTKI yang selalu dipersulit oleh oknum bangsanya sendiri, mulai dari tingkat Rt sampai pihak2 tinggi yang terkait,sementara para elit politik sekarang sedang berebut kursi dan jabatan tanpa memikirkan beban amanah yang akan dipertanggung jawabkan kepada yang MAHA KUASA.

  27. yanuar says:

    ass…mau daftar di Semarang caranya gimana ya?mohon info lengkap tempat dan alamat dong admin.suwun

  28. jeni ernawa says:

    Saya sangat suka dengan Web ini sangat membantu sekali untuk belajar.ijin copas ya admin.terimakasih…salam.

  29. anome says:

    mlm gan,,,mau nny nh…sy dl udh sending,,tp berkas d kmblkan gr2 nama di paspor ga sesuai ama di srtfkt…trs udh d btlin..tp mpe skrg ttp aj ga jls klnjtnny…
    gmn tuh?tq

  30. Siti Nurhayati says:

    Assalammualaikum
    Admin mkasi pnjelasanny mau tnya..
    Apakah kita bsa memilih ingin bekerjany di bidang apa? Saya ingin coba bkerja d korea..
    Apa wanita dsana mmegang benda berat yg resiko tinggi atau sperti apa?
    Share pngalamannya ya admin yg pekerja wanita dsana.
    Mkasi ya

  31. Itorasmint Kennyjr says:

    Mau tanya klu dah masuk korea masalah hidup sehariannya ggimana tpttinggal tidur..makan dll. Biaya hidup pa jg mahal kan gaji gede.kamsahamida

  32. paranatha says:

    mas mau nanya,, bisa ga kalau salah satu jari ada yang bengkok tpi masi berfungsi apa bisa berangkat kerja ke korea….mohon infox

  33. okti says:

    Assalamu’alaikum.insya allah tahun ini saya ikut pelatihan tki ke korsel dari pemda.
    Tp sya wanita berhijab, biasa ny apa aja ya pilihan kerja ny?
    Makasih min,
    Mohon d balas :)

  34. ridha says:

    Ass. Di bidang manufakturing apa jam kerja perempuan dan laki-laki itu sama ?

  35. meta says:

    mas, boleh minta no hapenya mau tanya2 mas. mohon bantuannya mas

  36. riah says:

    Ass, mas mau tanya apakah tingkat pendidikan mempengaruhi penempatah kerja ?? atau smua nya sama saja?? misalnya lulusan D3 bisa bekerja sbgai admin ??

  37. zaza says:

    Mau tanya ka, untuk kuota bidang manufaktur setiap tahun biasanya berapa ya ? Terima kasih sebelumnya…

  38. M Daud Ismail says:

    tanya kak, saya sdh kerja dikorea sektor manufactur di gyeonggi-do hwaseong tanoa pernah pindah pabrik,sy skrg sdh 7 bulan di indonesia niat pingin kembali kerja di tempat yg sama.apakah boleh? Trimakasih.

    Nb; pemilik pabrik mngtakan sblm sy plg agar kembali sj krj klo sy mau.sy mengantongi sertifikat pengalaman krj dari nodongbu stmpat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

* Copy password ini:

* Ketik atau paste password di sini:

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Slider by webdesign

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline
SURVEI ID
[x]
id survei...Idsurvei.com merupakan program mengumpulkan data dari pengguna internet melalui survei singkat. Kami membutuhkan bantuan Anda untuk menyebarkan formulir survei singkat ini. Setiap survei yang datang dari link Anda, akan kami bayar Rp 2.000,00. Tidak ada batasan berapa data yang dapat Anda hasilkan perhari.... ...langsung klik untuk mulai survei