bahasa korea

Belajar Cepat Bicara Bahasa Korea

Belajar Bahasa korea

Bahasa korea yang kita pelajari di indonesia yaitu di tempat kursus bahasa korea atau lembaga bahasa korea yang pada dasarnya agar kita bisa lulus dalam ujian bahasa korea EPS KLT/EPS TOPIK.

Kursus Bahasa korea

Setelah kita tiba di Korea dan kerja di korea, bahasa korea yang kita miliki tentunya perlu kita kembangkan dan kita tingkatkan lagi diantaranya dengan membaca buku atau kamus bahasa korea, Belajar bahasa korea pada situs yang menyediakan pembelajaran bahasa korea secara online dan tentunya yang gratis ikuti juga kursus bahasa korea gratis yang biasanya di adakan Migrant center terdekat, yang terpenting adalah latihan berbicara sama orang korea dimanapun anda jumpai agar kita bisa berbicara bahasa korea dalam percakapan sehari- hari dengan lancar nantinya. Untuk anda yang berada di daerah HWaseong dan sekitarnya HWaseong Migrant Center menyediakan Kursus Bahasa Korea Gratis untuk Tenaga Kerja Asing yang bekerja di korea…yang berminat hubungi kami…semuanya Gratis….
Dan Untuk Teman-teman yang Ingin belajar Bicara Bahasa korea dengan cepat secara Online kami persilahkan untuk belajar disini.
Pembahasan Bahasa Korea yang kami tuliskan disini merupakan pelajaran lanjutan bagi Anda yang telah bisa membaca dan menulis hurup hangeul (hurup Korea) dan bagi anda yang ingin belajar cepat berbicara bahasa Korea,sehingga kami anggap anda sudah bisa membaca dan menulis hurup hangeul tetapi walaupun demikian pembahasan di mulai dari Level dasar korean grammar (Tata Bahasa Korea), Grammar berdasarkan ulasan oleh Team Talktomeinkorean dan Buku Easy Korean for Foreigners yang di buat oleh orang korea sendiri sehingga dalam contoh- contoh pembuatan kalimat sesuai dengan percakapan bahasa korea yang di pakai dalam percakapan bahasa korea sehari-hari.
Bahasan di mulai dari Level 1 s/d Level 8 (lihat pada Menu Belajar bahasa Korea yang berada paling atas pada web ini), Khusus buat teman-teman yang bekerja di Korea Selatan kami harapkan membantu anda bagi yang baru bekerja di Korea untuk dapat berbicara di lingkungan kerja maupun di lingkungan masyarakat Korea dengan tata bahasa korea yang baik dan benar juga sopan sehingga dapat membawa harum nama Bangsa dan negara RI tercinta.
Untuk Mulai Belajar silahkan menuju TKP>>>>Klik Disini

Daftar isi Tata bahasa Korea dari Level I s/d Level VIII

Level 1

Pelajaran 1 – Hello, Terimakasih / 안녕하세요, 감사합니다
Pelajaran 2 – Iya, Tidak, Apa? / 네, 아니요, 네?
Pelajaran 3 – Selamat Tinggal, sampai Jumpa / 안녕히 가세요, 안녕히 계세요, 안녕 Pelajaran 4 – Maaf, Permisi / 죄송합니다, 저기요
Pelajaran 5 – Ini saya, Apakah ini? / -이에요/예요
Pelajaran 6 – Apakah ini?, ini adalah …. / 이거, 이거 뭐예요?
Pelajaran 7 – Ini, itu, Disana / 이, 그, 저
Pelajaran 8 – Bukan / 아니에요
Pelajaran 9 – Topic/Subject marking particles / 은, 는, 이, 가
Pelajaran 10 – Ada, Tidak ada, ini, bukan ini / 있어요, 없어요

Pelajaran 11 – Beri saya / 주세요
Pelajaran 12 – Ini enak, Rasanya enak, Terimakasih untuk makanannya / 맛있어요, 맛없어요, 잘 먹겠습니다, 잘 먹었습니다
Pelajaran 13 – Saya ingin / -고 싶어요
Pelajaran 14 – Apa yang ingin anda Lakukan? / 뭐 하고 싶어요?
Pelajaran 15 – Hitungan Sino-Korean / 일, 이, 삼, 사, …
Pelajaran 16 – Bentuk Kalimat Waktu sekarang / Present Tense / -아요, -어요, -여요
Pelajaran 17 – Bentuk kalimat lampau / Past Tense / -았/었/였어요 (했어요)
Pelajaran 18 – Partikel untuk tempat /Location-marking Particles / -에/에서
Lesosn 19 – Kapan / 언제
Pelajaran 20 – Hitungan Korea /Native Korean numbers / 하나, 둘, 셋, 넷, …

Pelajaran 21 – Kalimat Negative / 안, -지 않다, 안 하다, 하지 않다
Pelajaran 22 – Kata kerja 하다
Pelajaran 23 – Siapa? / 누구?
Pelajaran 24 – Kenapa? Bagaimana? / 왜? 어떻게?
Pelajaran 25 – Dari A ke B, Dari C kel D / -에서/부터, -까지
*Dialog Bahasa Korea – Level 1 Dialog 100% bahasa korea

- – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Level 2

Pelajaran 1 – Bentuk kalimat akan datang  / -ㄹ/을 거예요, 할 거예요
Pelajaran 2 – Partikel object / 을, 를
Pelajaran 3 – Dan, dan kemudian, oleh karena itu, lalu / 그리고, 그래서
Pelajaran 4 – Dan, Dengan / 하고, (이)랑
Pelajaran 5 – Hari dalam seminggu / 요일
Pelajaran 6 – Tetapi, Namun / 그렇지만, 그런데
Pelajaran 7 – “Untuk” seseorang, “dari” seseorang / 한테, 한테서
Pelajaran 8 – Mengatakan waktu 시간 / 한 시, 두 시, 세 시, 네 시 …
Pelajaran 9 – Satuan hitungan / 개, 명
Pelajaran 10 – Bentuk kalimat sedang Present Progressive / -고 있어요

Pelajaran 11 – Perkenalan Diri / 자기소개
Pelajaran 12 – Tanggal ? / 날짜
Pelajaran 13 – Juga / -도 – Part 1
Pelajaran 14 – Juga / -도 – Part 2
Pelajaran 15 – Hanya / -만
Pelajaran 16 – Sedikit, sering, sunguh, Hampir tidak, benarkah/ 조금, 아주, 정말, 전혀, 별로, 진짜
Pelajaran 17 – Dapat, tidak dapat / -ㄹ 수 있다/없다
Pelajaran 18 – Pintar/tidak pintar ~ / 잘 하다/못 하다
Pelajaran 19 – Merubah kata kerja menjadi kata benda / -는 것
Pelajaran 20 – Harus, seharusnya / -아/어/여야 되다/하다

Pelajaran 21 – Daripada ~ lagi ~ / ~보다 더
Pelajaran 22 – Bagus, menyukai / 좋다 vs 좋아하다
Pelajaran 23 – Jika, Apabila / 만약, -(으)면
Pelajaran 24 – Masih, sudah / 아직, 벌써
Pelajaran 25 – Sesuatu, Suatu hari seseorang, suatu tempat / 누군가, 무언가, 어딘가, 언젠가
Pelajaran 26 – Imperative / -(으)세요
Pelajaran 27 – Lakukan untuk saya / -아/어/여 주세요
Pelajaran 28 – untuk / -(으)로
Pelajaran 29 – Lagi, semua / 더, 다
Pelajaran 30 – Jangan / -지 마세요
*Dialog Bahasa Korea – Level 2 Dialog 100% Bahasa Korea

- – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Level 3

Pelajaran 1 – Terlalu/ sangat / 너무
Pelajaran 2 – Dengan -고 / kata kerja dan kata kerja / 하고
Pelajaran 3 – Di depan, Disamping, Diatas, Di bawah, setelah / 앞에, 옆에, 위에, 밑에, 뒤에
Pelajaran 4 – Akan kah … ?, Maukah… / -(으)ㄹ까요?
Pelajaran 5 – kira- kira, sekitar / 쯤, 약, 정도
Pelajaran 6 – Bentuk kalimat akan / -(으)ㄹ 거예요 vs -(으)ㄹ게요
Pelajaran 7 – menghubungkan kata kerja / -아/어/여서
Pelajaran 8 – Sepertinya, kelihatannya / – 같아요
Pelajaran 9 – sepertinya, kelihatannya (kata kerja) / -ㄴ 것 같아요
Pelajaran 10 – Sebelum / -기 전에

Pelajaran 11 – ㅂ Tidak beraturan / ㅂ 불규칙
Pelajaran 12 – Tetapi masih, Namun / 그래도
Pelajaran 13 – Kata sifat / kata kerja deskriptif + -ㄴ 명사
Pelajaran 14 – Kata sifat / kata kerja aksi + -는/(으)ㄴ/(으)ㄹ + 명사
Pelajaran 15 – Kalau begitu, Dalam hal ini, Jika demikian / 그러면, 그럼
Pelajaran 16 – Ayo / -아/어/여요 (청유형)
Pelajaran 17 – untuk itu, dalam rangka, demi / 위하다, 위해, 위해서
Pelajaran 18 –, Hanya / 밖에 + 부정형
Pelajaran 19 – Setelah / 다음에
Pelajaran 20 – Bahkan jika / -아/어/여도

Pelajaran 21 – akhiran kata kerja / -는데, 명사 + -인데, 형용사 + -ㄴ데
Pelajaran 22 – Mungkin… / -(ㅇ)ㄹ 수도 있어요
Pelajaran 23 – Pembentukan Kata 1 / 학(學)
Pelajaran 24 – 르 Tidak beraturan / 르 불규칙
Pelajaran 25 – Kata kerja berakhiran / -네요
Pelajaran 26 – ㄷ Tidak beraturan / ㄷ 불규칙
Pelajaran 27 – Tingkat kesopanan dalam bahasa korea / 반말 and 존댓말
Pelajaran 28 – “Ayo” dalam bahasa panmal / 반말
Pelajaran 29 – ㅅ Tidak beraturan / ㅅ 불규칙
Pelajaran 30 – Pembentukan Kata 2 / 실(室)

- – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Level 4

Pelajaran 1 – Semakin … semakin … / -면 -을수록
Pelajaran 2 – Apakah kamu mau…? / -(으)ㄹ래요?
Pelajaran 3 – itu tidak mungkin … /-(으)ㄹ 리가 없어요, 할 리가 없어요
Pelajaran 4 – Kata kerja berakhiran / -지요/-죠
Pelajaran 5 – “당신” “Kamu” / 당신
Pelajaran 6 – Pembentukan Kalimat 3 / 동(動)
Pelajaran 7 – Tidak apa-apa. / 괜찮아요
Pelajaran 8 – bolehkah apabila…, … / -아/어/여도 돼요, 해도 돼요
Pelajaran 9 – Anda tidak boleh …, Anda tidak seharusnya … / -(으)면 안 돼요, 하면 안 돼요
Pelajaran 10 – Diantara/ 사이에, 사이에서, 중에, 중에서

Pelajaran 11 – siapa, apa, di mana saja / 아무나, 아무도, 아무거나, 아무것도
Pelajaran 12 – Untuk mencoba melakukan sesuatu / -아/어/여 보다, 해 보다
Pelajaran 13 – Pembentukan kata4 / 불(不)
Pelajaran 14 – kadang-kadang, sering, selalu, tidak pernah, jarang / 가끔, 자주, 별로, 맨날, 항상
Pelajaran 15 – apa saja / 아무 Part 2
Pelajaran 16 – Spasi dalam bahasa korea / 띄어쓰기
Pelajaran 17 – Menyingkat kata – Part 1 / 주격 조사, 축약형
Pelajaran 18 – Paling,sangat (superlative) / 최상급, 최고
Pelajaran 19 – lebih sedikit,kurang / 덜
Pelajaran 20 – Pembentukan Kalimat bagian #1

Pelajaran 21 – Spasi bagian 2 / 띄어쓰기
Pelajaran 22 – Pembentukan kata 5 / 장(場)
Pelajaran 23 – “Menyingkat kata – Part 2
Pelajaran 24 – lebih banyak, lebih sedikit / 훨씬
Pelajaran 25 – -(으)ㄹ + kata benda (future tense noun group) / -(으)ㄹ + 명사, 할 것
Pelajaran 26 – -(으)ㄴ + kata benda (past tense noun group) / -(으)ㄴ + 명사, 한 것
Pelajaran 27 – Saya pikir … (+ future tense) / -(으)ㄴ/(으)ㄹ/ㄴ 것 같다, 한 것 같다, 할 것 같다
Pelajaran 28 – Menjadi + kata sifat / -아/어/여지다
Pelajaran 29 –akhirnya dapat melakukan sesuatu / -게 되다, 하게 되다
Pelajaran 30 – Pembentukan Kalimat bagian #2

- – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Level 5

Pelajaran 1 – Hampir melakukan – -(으)ㄹ 뻔 했다
Pelajaran 2 – -시- (honorific) / -시-, 하시다
Pelajaran 3 – Terimakasih atas kerjasamanya / 수고
Pelajaran 4 – saya kira / -나 보다
Pelajaran 5 – saya kira – bagian 2 / -(으)ㄴ가 보다
Pelajaran 6 – Pembentukan Kata 6 / 문(文)
Pelajaran 7 – Segera setelah … / -자마자, 하자마자
Pelajaran 8 – saya berencana … / -(으)려고 하다, 하려고 하다
Pelajaran 9 – Ketika …, … dan kemudian … / -다가, 하다가
Pelajaran 10 – untuk mengatakan / -(이)라고 + kata benda
Pelajaran 11 – Pembentukan kalimat bagian #3
seseorang yang mengatakan XYZ
Pelajaran 13 – Pembentukan kata bagian 7 / 회 (會)
Pelajaran 14 – -(으)니까, -(으)니 / karena, sebab
Pelajaran 15 – bukan yang terbaik tetapi… / -(이)라도
Pelajaran 16 – Narrative Present Tense dalam bahasa Korea / -(ㄴ/는)다, 하다 vs 해요 vs 한다
Pelajaran 17 – mengutup kata seseorang/ -(ㄴ/는)다는, -(ㄴ/는)다고
Pelajaran 18 – Apakah atau tidak / -(으)ㄴ/는지
Pelajaran 19 – mengatakan seseorang melakukan sesuatu /kata benda + -(으)라고 + kata benda
Pelajaran 20 – Pembentukan Kalimat bagian #4
Pelajaran 21 – Menyingkat kata bagian 3 / 이거를 –> 이걸, 축약형
Pelajaran 22 – Pembentukan kata bagian 8 / 식 (食)
Pelajaran 23 – sepertinya… / saya kira … / -(으)려나 보다
Pelajaran 24 – Jangan ini tetapi itu / 말고, -지 말고
Pelajaran 25 – membandingkan sesuatu / -에 비해서 -ㄴ/은/는 편이다 /
Pelajaran 26 – Selain … / 대신에, -는 대신에
Pelajaran 27 – Ayolah… / -잖아(요)
Pelajaran 28 – Tidak ada pilihan lain, tidak mungkin … / -(으)ㄹ 수 밖에 없다
Pelajaran 29 – Mereka mengatakan telah …, … / -았/었/였다고, -(으)ㄹ 거라고
Pelajaran 30 – Pembentukan kalimat bagian 5

- – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – -

Level 6

Pelajaran 1 – Bagaimana …? / ~ 어때요?
Pelajaran 2 – Bagaimana menurut anda …? / 어떻게 생각하세요? / 어떤 것 같아요?
Pelajaran 3 – yang paling … / 가장 ~ 중의 하나
Pelajaran 4 – Apakah anda keberatan jika saya …? / -아/어/여도 돼요?
Pelajaran 5 – Saya sedang…di tengah melakukan sesuatu / -는 중이에요
Pelajaran 6 – Pembentukan kata bagian 9 / -님
Pelajaran 7 – Salah satu cara atau yang lain / 어차피
Pelajaran 8 – Saya tidak yakin jika … / -(으/느)ㄴ지 잘 모르겠어요.
Pelajaran 9 – selain melakukan sesuatu…/ -(으)ㄴ/는 김에 /
Pelajaran 10 – Pembentukan kalimat bagian  #6
Pelajaran 11 – Maksud saya… / 그러니까, 제 말 뜻은, -라고요, 말이에요
Pelajaran 12 – Apa maksud anda? / 무슨 말이에요?
Pelajaran 13 – Pembentukan kata 10 / 과
Pelajaran 14 – “/ (slash)” atau “dan” / -(으)ㄹ 겸
Pelajaran 15 – yang mereka bilang … / -(이)라는 것
Pelajaran 16 – (akhiran)-겠-
Pelajaran 17 –… / -거든(요)
Pelajaran 18 – – Atau / -거나, -(이)나, 아니면
Pelajaran 19 – meningkat,bertambah / -아/어/여지다 bagian 2
Pelajaran 20 – Pembentukan kalimat #7
Pelajaran 21 – Passive Voice dalam bahasa korea – Bagian 1
Pelajaran 22 – Pembentukan kata 11 / 무
Pelajaran 23 – Passive Voice – bagian 2
Pelajaran 24 – saya telah melakukannya / -기는 하다
Pelajaran 25 – mudah/sulit untuk + V / -기 쉽다/어렵다
Pelajaran 26 –… / -(으)ㄴ/ㄹ 줄 알다
Pelajaran 27 – Dapat, bisa melakukan sesuatu / -(으)ㄹ 수 있다, -(으)ㄹ 줄 알다
Pelajaran 28 – tergantung daripada … / -에 따라 달라요
Pelajaran 29 – kadang-kadang saya melakukan ini, kadang-kadang saya melakukan itu / 어떨 때는 -고, 어떨 때는 -아/어/여요
Pelajaran 30 – Pembentukan kalimat bagian  #8

- – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Level 7

Pelajaran 1 –… / -(는)구나 / -(는)군요
Pelajaran 2 –+ V / -(으/느)ㄴ 척/체 하다
Pelajaran 3 –/ -(으)ㄹ 만하다
Pelajaran 4 –-같이, -처럼
Pelajaran 5 – sebanyak / -((으)ㄹ) 만큼
Pelajaran 6 – Pembentukan kata bagian 12 / 원 (院)
Pelajaran 7 –/ -아/어/여 봤자
Pelajaran 8 – -길래
Pelajaran 9 – -느라고
Pelajaran 10 – Pembentukan kaliamat #9
Pelajaran 11 –
Pelajaran 12 – -더라(고요)
Pelajaran 13 –Pembentukan kata bagian 13 / 기 (機)
Pelajaran 14 –… / 아무리 -아/어/여도
Pelajaran 15 – apa kata anda tadi? / 뭐더라?, 뭐였죠?
Pelajaran 16 – saya bilang … / -다니까(요), -라니까(요)
Pelajaran 17 – Mereka bilang …/-(느)ㄴ대요/-(이)래요
Pelajaran 18 – Mereka bilang … / -(느)ㄴ다던데요/-(이)라던데요
Pelajaran 19 – menyampaikan pertanyaan orang lain / -냐고
Pelajaran 20 – Pembentukan kalimat bagian #10
Pelajaran 21 –… / -(ㄴ/는)다잖아요/-라잖아요
Pelajaran 22 – Pembentukan kata bagian 14 / 정 (定)
Pelajaran 23 –….. / -(으)나마나
Pelajaran 24 – Passive Voice + -어 있다 /
Pelajaran 25 – ….. / -게 되어 있다
Pelajaran 26 – Diatas…selain… … / -(으/느)ㄴ 데다가
Pelajaran 27 –Selama… / -(느)ㄴ 한, -기만 하면
Pelajaran 28 – ….. / -(ㄴ/는)다는 것
Pelajaran 29 – sehingga …, sesuatu terjadi … / -도록
Pelajaran 30 – Pembentukan kalimat bagian #11

Share

14 Responses to Belajar Cepat Bicara Bahasa Korea

  1. akuro says:

    Terima kasih karna dah buat web ini, saya seneng banget, karna saya pengin bisa bahasa korea.

  2. raisa says:

    annyeonghaseyo eonni :) saya mau tanya boleh? gimana sih cara ngebedain huruf b dan p, g dan k, l dan r dalam bahasa korea?? kapan huruf b dibaca b dan kapan huruf p dibaca p eon??

    terus juga kenapa dalam bahasa korea tulisan ? dibaca lee dan ? dibaca woo?? tolong penjelasannya iya eon :) gomawo :)

  3. syamsul arifin says:

    Salam, Yth. admin-deul..
    senang sekali tiap mampir di web ini selalu dapat ilmu baru :) jeongmal gomapseumnida..
    namun bolehkah saya sedikit sharing di sini? tahun 2012 saya sudah mengikuti ujian dan sudah mencapai tahap sending data ke HRD Korea. namun ternyata sending saya mengalami return.. karena ada perbedaan nama di sertifikat dan paspor. di sertifikat nama saya tercantum gelar tapi di paspor tidak ada, karena katanya paspor memang tidak pernah mencantumkan gelar. apakah memang kejadian ini pernah terjadi? kata pihak lembaga yg menguruskan, kasus saya sudah tidak bisa diapa-apakan, saya disuruh ikut ujian ulang, alias berusaha dari awal. sedihnya, mengingat biaya yang udah cukup banyak saya keluarkan :( apakah kasus seperti saya memang pernah terjadi dan apakah tidak bisa diusahakan lagi?
    terimakasih banyak atas jawabannya. Allah yg akan membalas. aamiin :) salam

  4. triyono says:

    Wuiss mantabb sekali..complit. Sangat membantu..ada file pdf nya gak ya..biar bs didownload

  5. utty says:

    hmmm….nice blog. Semangat belajar bahasa korea!!!

  6. Susan Meliani Putri says:

    Wahhhh gamsahamnidaa :D
    Makin semangat belajarnya hehe

  7. Shin Hyun Wa says:

    Site yang paling bagus! So Complete!! :)

  8. trianto says:

    web nya sangat bermanfaat buat yang pengen belajar bahasa korea semoga dengan berbagi ini ditambahkan berkahnya dlm menjemput rezeki dinegri gingseng..mas saya lihat di foto itu ada bang abdul dari depok minta no telp nya kirim di email ya mas .makasih dari sahabat ansan yang udah pulang indo heee..

  9. hasim says:

    Pengen belajr bhs korea

  10. gita says:

    Unnie mau tanya donk, Dimana ya tempat nya kursus bahasa korea nya kalau mau ke korea?

    KamsaHamnida

  11. sifa says:

    ini web yang sangat bermutu.
    khamsamhamnida..
    akhirnya sayabisa belajar bahasa korea..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy password ini:

* Ketik atau paste password di sini:

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Slider by webdesign

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline
SURVEI ID
[x]
id survei...Idsurvei.com merupakan program mengumpulkan data dari pengguna internet melalui survei singkat. Kami membutuhkan bantuan Anda untuk menyebarkan formulir survei singkat ini. Setiap survei yang datang dari link Anda, akan kami bayar Rp 2.000,00. Tidak ada batasan berapa data yang dapat Anda hasilkan perhari.... ...langsung klik untuk mulai survei