Daftar isi Tata Bahasa Korea

Tata Bahasa Korea

Pembahasan Bahasa Korea yang kami tuliskan disini merupakan pelajaran lanjutan bagi Anda yang telah bisa membaca dan menulis hurup hangeul (hurup Korea) dan bagi anda yang ingin belajar cepat berbicara bahasa Korea,sehingga kami anggap anda sudah bisa membaca dan menulis hurup hangeul tetapi walaupun demikian pembahasan di mulai dari Level dasar korean grammar (Tata Bahasa Korea), Grammar berdasarkan ulasan oleh Team Talktomeinkorean dan Buku Easy Korean for Foreigners yang di buat oleh orang korea sendiri sehingga dalam contoh- contoh pembuatan kalimat sesuai dengan percakapan bahasa korea yang di pakai dalam percakapan bahasa korea sehari-hari.
Bahasan di  mulai dari Level 1 s/d Level 9, Khusus buat teman-teman yang bekerja di Korea Selatan kami harapkan membantu anda bagi yang baru bekerja di Korea untuk dapat berbicara di lingkungan kerja maupun di lingkungan masyarakat Korea dengan tata bahasa korea yang baik dan benar juga sopan sehingga dapat membawa harum nama Bangsa dan negara RI tercinta, Dan Untuk Calon TKI Indonesia yang hendak Bekerja di Korea selatan bisa dijadikan sebagai Referensi selain dari 2 Jilid Textbook 2015 yang menjadi Referensi HRD Korea karena pada bahasan ini pembahasannya lebih jelas, untuk memudahkan belajar anda bisa melihat terlebih dulu pada Daftar isi Tata Bahasa dibawah ini:
Daftar isi Tata bahasa Korea dari Level I s/d Level VII

LEVEL 1

Pelajaran 1 – Hello, Terimakasih / 안녕하세요, 감사합니다
Pelajaran 2 – Iya, Tidak, Apa? / 네, 아니요, 네?
Pelajaran 3 – Selamat Tinggal, sampai Jumpa / 안녕히 가세요, 안녕히 계세요, 안녕 Pelajaran 4 – Maaf, Permisi / 죄송합니다, 저기요
Pelajaran 5 – Ini saya, Apakah ini? / -이에요/예요
Pelajaran 6 – Apakah ini?, ini adalah …. / 이거, 이거 뭐예요?
Pelajaran 7 – Ini, itu, Disana / 이, 그, 저
Pelajaran 8 – Bukan / 아니에요
Pelajaran 9 – Topic/Subject marking particles / 은, 는, 이, 가
Pelajaran 10 – Ada, Tidak ada, ini, bukan ini / 있어요, 없어요

Pelajaran 11 – Beri saya / 주세요
Pelajaran 12 – Ini enak, Rasanya enak, Terimakasih untuk makanannya / 맛있어요, 맛없어요, 잘 먹겠습니다, 잘 먹었습니다
Pelajaran 13 – Saya ingin / -고 싶어요
Pelajaran 14 – Apa yang ingin anda Lakukan? / 뭐 하고 싶어요?
Pelajaran 15 – Hitungan Sino-Korean / 일, 이, 삼, 사, …
Pelajaran 16 – Bentuk Kalimat Waktu sekarang / Present Tense / -아요, -어요, -여요
Pelajaran 17 – Bentuk kalimat lampau / Past Tense / -았/었/였어요 (했어요)
Pelajaran 18 – Partikel untuk tempat /Location-marking Particles / -에/에서
Lesosn 19 – Kapan / 언제
Pelajaran 20 – Hitungan Korea /Native Korean numbers / 하나, 둘, 셋, 넷, …

Pelajaran 21 – Kalimat Negative / 안, -지 않다, 안 하다, 하지 않다
Pelajaran 22 – Kata kerja 하다
Pelajaran 23 – Siapa? / 누구?
Pelajaran 24 – Kenapa? Bagaimana? / 왜? 어떻게?
Pelajaran 25 – Dari A ke B, Dari C kel D / -에서/부터, -까지
*Dialog Bahasa Korea – Level 1 Dialog 100% bahasa korea

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

LEVEL 2

Pelajaran 1 – Bentuk kalimat akan datang  / -ㄹ/을 거예요, 할 거예요
Pelajaran 2 – Partikel object / 을, 를
Pelajaran 3 – Dan, dan kemudian, oleh karena itu, lalu / 그리고, 그래서
Pelajaran 4 – Dan, Dengan / 하고, (이)랑
Pelajaran 5 – Hari dalam seminggu / 요일
Pelajaran 6 – Tetapi, Namun / 그렇지만, 그런데
Pelajaran 7 – “Untuk” seseorang, “dari” seseorang / 한테, 한테서
Pelajaran 8 – Mengatakan waktu 시간 / 한 시, 두 시, 세 시, 네 시 …
Pelajaran 9 – Satuan hitungan / 개, 명
Pelajaran 10 – Bentuk kalimat sedang Present Progressive / -고 있어요

Pelajaran 11 – Perkenalan Diri / 자기소개
Pelajaran 12 – Tanggal ? / 날짜
Pelajaran 13 – Juga / -도 – Part 1
Pelajaran 14 – Juga / -도 – Part 2
Pelajaran 15 – Hanya / -만
Pelajaran 16 – Sedikit, sering, sunguh, Hampir tidak, benarkah/ 조금, 아주, 정말, 전혀, 별로, 진짜
Pelajaran 17 – Dapat, tidak dapat / -ㄹ 수 있다/없다
Pelajaran 18 – Pintar/tidak pintar ~ / 잘 하다/못 하다
Pelajaran 19 – Merubah kata kerja menjadi kata benda / -는 것
Pelajaran 20 – Harus, seharusnya / -아/어/여야 되다/하다

Pelajaran 21 – Daripada ~ lagi ~ / ~보다 더
Pelajaran 22 – Bagus, menyukai / 좋다 vs 좋아하다
Pelajaran 23 – Jika, Apabila / 만약, -(으)면
Pelajaran 24 – Masih, sudah / 아직, 벌써
Pelajaran 25 – Sesuatu, Suatu hari seseorang, suatu tempat / 누군가, 무언가, 어딘가, 언젠가
Pelajaran 26 – Imperative / -(으)세요
Pelajaran 27 – Lakukan untuk saya / -아/어/여 주세요
Pelajaran 28 – untuk / -(으)로
Pelajaran 29 – Lagi, semua / 더, 다
Pelajaran 30 – Jangan / -지 마세요
*Dialog Bahasa Korea – Level 2 Dialog 100% Bahasa Korea

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

LEVEL 3

Pelajaran 1 – Terlalu/ sangat / 너무
Pelajaran 2 – Dengan -고 / kata kerja dan kata kerja / 하고
Pelajaran 3 – Di depan, Disamping, Diatas, Di bawah, setelah / 앞에, 옆에, 위에, 밑에, 뒤에
Pelajaran 4 – Akan kah … ?, Maukah… / -(으)ㄹ까요?
Pelajaran 5 – kira- kira, sekitar / 쯤, 약, 정도
Pelajaran 6 – Bentuk kalimat akan / -(으)ㄹ 거예요 vs -(으)ㄹ게요
Pelajaran 7 – menghubungkan kata kerja / -아/어/여서
Pelajaran 8 – Sepertinya, kelihatannya / – 같아요
Pelajaran 9 – sepertinya, kelihatannya (kata kerja) / -ㄴ 것 같아요
Pelajaran 10 – Sebelum / -기 전에

Pelajaran 11 – ㅂ Tidak beraturan / ㅂ 불규칙
Pelajaran 12 – Tetapi masih, Namun / 그래도
Pelajaran 13 – Kata sifat / kata kerja deskriptif + -ㄴ 명사
Pelajaran 14 – Kata sifat / kata kerja aksi + -는/(으)ㄴ/(으)ㄹ + 명사
Pelajaran 15 – Kalau begitu, Dalam hal ini, Jika demikian / 그러면, 그럼
Pelajaran 16 – Ayo / -아/어/여요 (청유형)
Pelajaran 17 – untuk itu, dalam rangka, demi / 위하다, 위해, 위해서
Pelajaran 18 –, Hanya / 밖에 + 부정형
Pelajaran 19 – Setelah / 다음에
Pelajaran 20 – Bahkan jika / -아/어/여도

Pelajaran 21 – akhiran kata kerja / -는데, 명사 + -인데, 형용사 + -ㄴ데
Pelajaran 22 – Mungkin… / -(ㅇ)ㄹ 수도 있어요
Pelajaran 23 – Pembentukan Kata 1 / 학(學)
Pelajaran 24 – 르 Tidak beraturan / 르 불규칙
Pelajaran 25 – Kata kerja berakhiran / -네요
Pelajaran 26 – ㄷ Tidak beraturan / ㄷ 불규칙
Pelajaran 27 – Tingkat kesopanan dalam bahasa korea / 반말 and 존댓말
Pelajaran 28 – “Ayo” dalam bahasa panmal / 반말
Pelajaran 29 – ㅅ Tidak beraturan / ㅅ 불규칙
Pelajaran 30 – Pembentukan Kata 2 / 실(室)

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

LEVEL 4

Pelajaran 1 – Semakin … semakin … / -면 -을수록
Pelajaran 2 – Apakah kamu mau…? / -(으)ㄹ래요?
Pelajaran 3 – itu tidak mungkin … /-(으)ㄹ 리가 없어요, 할 리가 없어요
Pelajaran 4 – Kata kerja berakhiran / -지요/-죠
Pelajaran 5 – “당신” “Kamu” / 당신
Pelajaran 6 – Pembentukan Kalimat 3 / 동(動)
Pelajaran 7 – Tidak apa-apa. / 괜찮아요
Pelajaran 8 – bolehkah apabila…, … / -아/어/여도 돼요, 해도 돼요
Pelajaran 9 – Anda tidak boleh …, Anda tidak seharusnya … / -(으)면 안 돼요, 하면 안 돼요
Pelajaran 10 – Diantara/ 사이에, 사이에서, 중에, 중에서

Pelajaran 11 – siapa, apa, di mana saja / 아무나, 아무도, 아무거나, 아무것도
Pelajaran 12 – Untuk mencoba melakukan sesuatu / -아/어/여 보다, 해 보다
Pelajaran 13 – Pembentukan kata4 / 불(不)
Pelajaran 14 – kadang-kadang, sering, selalu, tidak pernah, jarang / 가끔, 자주, 별로, 맨날, 항상
Pelajaran 15 – apa saja / 아무 Part 2
Pelajaran 16 – Spasi dalam bahasa korea / 띄어쓰기
Pelajaran 17 – Menyingkat kata – Part 1 / 주격 조사, 축약형
Pelajaran 18 – Paling,sangat (superlative) / 최상급, 최고
Pelajaran 19 – lebih sedikit,kurang / 덜
Pelajaran 20 – Pembentukan Kalimat bagian #1

Pelajaran 21 – Spasi bagian 2 / 띄어쓰기
Pelajaran 22 – Pembentukan kata 5 / 장(場)
Pelajaran 23 – “Menyingkat kata – Part 2
Pelajaran 24 – lebih banyak, lebih sedikit / 훨씬
Pelajaran 25 – -(으)ㄹ + kata benda (future tense noun group) / -(으)ㄹ + 명사, 할 것
Pelajaran 26 – -(으)ㄴ + kata benda (past tense noun group) / -(으)ㄴ + 명사, 한 것
Pelajaran 27 – Saya pikir … (+ future tense) / -(으)ㄴ/(으)ㄹ/ㄴ 것 같다, 한 것 같다, 할 것 같다
Pelajaran 28 – Menjadi + kata sifat / -아/어/여지다
Pelajaran 29 –akhirnya dapat melakukan sesuatu / -게 되다, 하게 되다
Pelajaran 30 – Pembentukan Kalimat bagian #2

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

LEVEL 5

Pelajaran 1 – Hampir melakukan – -(으)ㄹ 뻔 했다
Pelajaran 2 – -시- (honorific) / -시-, 하시다
Pelajaran 3 – Terimakasih atas kerjasamanya / 수고
Pelajaran 4 – saya kira / -나 보다
Pelajaran 5 – saya kira – bagian 2 / -(으)ㄴ가 보다
Pelajaran 6 – Pembentukan Kata 6 / 문(文)
Pelajaran 7 – Segera setelah … / -자마자, 하자마자
Pelajaran 8 – saya berencana … / -(으)려고 하다, 하려고 하다
Pelajaran 9 – Ketika …, … dan kemudian … / -다가, 하다가
Pelajaran 10 – untuk mengatakan / -(이)라고 + kata benda
Pelajaran 11 – Pembentukan kalimat bagian #3
seseorang yang mengatakan XYZ
Pelajaran 13 – Pembentukan kata bagian 7 / 회 (會)
Pelajaran 14 – -(으)니까, -(으)니 / karena, sebab
Pelajaran 15 – bukan yang terbaik tetapi… / -(이)라도
Pelajaran 16 – Narrative Present Tense dalam bahasa Korea / -(ㄴ/는)다, 하다 vs 해요 vs 한다
Pelajaran 17 – mengutup kata seseorang/ -(ㄴ/는)다는, -(ㄴ/는)다고
Pelajaran 18 – Apakah atau tidak / -(으)ㄴ/는지
Pelajaran 19 – mengatakan seseorang melakukan sesuatu /kata benda + -(으)라고 + kata benda
Pelajaran 20 – Pembentukan Kalimat bagian #4
Pelajaran 21 – Menyingkat kata bagian 3 / 이거를 –> 이걸, 축약형
Pelajaran 22 – Pembentukan kata bagian 8 / 식 (食)
Pelajaran 23 – sepertinya… / saya kira … / -(으)려나 보다
Pelajaran 24 – Jangan ini tetapi itu / 말고, -지 말고
Pelajaran 25 – membandingkan sesuatu / -에 비해서 -ㄴ/은/는 편이다 /
Pelajaran 26 – Selain … / 대신에, -는 대신에
Pelajaran 27 – Ayolah… / -잖아(요)
Pelajaran 28 – Tidak ada pilihan lain, tidak mungkin … / -(으)ㄹ 수 밖에 없다
Pelajaran 29 – Mereka mengatakan telah …, … / -았/었/였다고, -(으)ㄹ 거라고
Pelajaran 30 – Pembentukan kalimat bagian 5

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

LEVEL 6

Pelajaran 1 – Bagaimana …? / ~ 어때요?
Pelajaran 2 – Bagaimana menurut anda …? / 어떻게 생각하세요? / 어떤 것 같아요?
Pelajaran 3 – yang paling … / 가장 ~ 중의 하나
Pelajaran 4 – Apakah anda keberatan jika saya …? / -아/어/여도 돼요?
Pelajaran 5 – Saya sedang…di tengah melakukan sesuatu / -는 중이에요
Pelajaran 6 – Pembentukan kata bagian 9 / -님
Pelajaran 7 – Salah satu cara atau yang lain / 어차피
Pelajaran 8 – Saya tidak yakin jika … / -(으/느)ㄴ지 잘 모르겠어요.
Pelajaran 9 – selain melakukan sesuatu…/ -(으)ㄴ/는 김에 /
Pelajaran 10 – Pembentukan kalimat bagian  #6
Pelajaran 11 – Maksud saya… / 그러니까, 제 말 뜻은, -라고요, 말이에요
Pelajaran 12 – Apa maksud anda? / 무슨 말이에요?
Pelajaran 13 – Pembentukan kata 10 / 과
Pelajaran 14 – “/ (slash)” atau “dan” / -(으)ㄹ 겸
Pelajaran 15 – yang mereka bilang … / -(이)라는 것
Pelajaran 16 – (akhiran)-겠-
Pelajaran 17 –… / -거든(요)
Pelajaran 18 – – Atau / -거나, -(이)나, 아니면
Pelajaran 19 – meningkat,bertambah / -아/어/여지다 bagian 2
Pelajaran 20 – Pembentukan kalimat #7
Pelajaran 21 – Passive Voice dalam bahasa korea – Bagian 1
Pelajaran 22 – Pembentukan kata 11 / 무
Pelajaran 23 – Passive Voice – bagian 2
Pelajaran 24 – saya telah melakukannya / -기는 하다
Pelajaran 25 – mudah/sulit untuk + V / -기 쉽다/어렵다
Pelajaran 26 –… / -(으)ㄴ/ㄹ 줄 알다
Pelajaran 27 – Dapat, bisa melakukan sesuatu / -(으)ㄹ 수 있다, -(으)ㄹ 줄 알다
Pelajaran 28 – tergantung daripada … / -에 따라 달라요
Pelajaran 29 – kadang-kadang saya melakukan ini, kadang-kadang saya melakukan itu / 어떨 때는 -고, 어떨 때는 -아/어/여요
Pelajaran 30 – Pembentukan kalimat bagian  #8

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

LEVEL 7

Pelajaran 1 –… / -(는)구나 / -(는)군요
Pelajaran 2 –+ V / -(으/느)ㄴ 척/체 하다
Pelajaran 3 –/ -(으)ㄹ 만하다
Pelajaran 4 –-같이, -처럼
Pelajaran 5 – sebanyak / -((으)ㄹ) 만큼
Pelajaran 6 – Pembentukan kata bagian 12 / 원 (院)
Pelajaran 7 –/ -아/어/여 봤자
Pelajaran 8 – -길래
Pelajaran 9 – -느라고
Pelajaran 10 – Pembentukan kaliamat #9
Pelajaran 11 –  –  –  –  –  –  – 
Pelajaran 12 – -더라(고요)
Pelajaran 13 –Pembentukan kata bagian 13 / 기 (機)
Pelajaran 14 –… / 아무리 -아/어/여도
Pelajaran 15 – apa kata anda tadi? / 뭐더라?, 뭐였죠?
Pelajaran 16 – saya bilang … / -다니까(요), -라니까(요)
Pelajaran 17 – Mereka bilang …/-(느)ㄴ대요/-(이)래요
Pelajaran 18 – Mereka bilang … / -(느)ㄴ다던데요/-(이)라던데요
Pelajaran 19 – menyampaikan pertanyaan orang lain / -냐고
Pelajaran 20 – Pembentukan kalimat bagian #10
Pelajaran 21 –… / -(ㄴ/는)다잖아요/-라잖아요
Pelajaran 22 – Pembentukan kata bagian 14 / 정 (定)
Pelajaran 23 –….. / -(으)나마나
Pelajaran 24 – Passive Voice + -어 있다 /
Pelajaran 25 – ….. / -게 되어 있다
Pelajaran 26 – Diatas…selain… … / -(으/느)ㄴ 데다가
Pelajaran 27 –Selama… / -(느)ㄴ 한, -기만 하면
Pelajaran 28 – ….. / -(ㄴ/는)다는 것
Pelajaran 29 – sehingga …, sesuatu terjadi … / -도록
Pelajaran 30 – Pembentukan kalimat bagian #11

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

LEVEL VIII

Pelajaran 1 – Ekpresi menggunakan kata / 눈 (Mata) – Part 1/2
Pelajaran 2 – Ekpresi menggunakan kata / 눈 (Mata) – Part 2/2
Pelajaran 3 –  -기가 무섭게, -기가 바쁘게
Pelajaran 4 –  V / -던
Pelajaran 5 – Ekspresi Untuk Penolakan dalam Bahasa Korea
Pelajaran 6 –  -(ㄴ/는)다는 뜻이에요
Pelajaran 7 – Pembentukan Kata.. 15 / 점 (點)
Pelajaran 8 – Saya Harap..Semoga … / -(으)면 좋겠어요
Pelajaran 9 – Macam-macam kalimat Lampau / 과거시제 총정리
Pelajaran 10 – Ekpresi menggunakan kata – 귀 (Telinga)
Pelajaran 11 –Pembentukan Kalimat.. 12
Pelajaran 12 – Macam2 bentuk kalimat sekarang / 현재시제 총정리
Pelajaran 13 – Pembentukan Kata 16 / 주 (主)
Pelajaran 14 – Ekspresi untuk menyetujui sesuatu
Pelajaran 15 – Macam2 Kalimat Akan/ 미래시제 총정리
Pelajaran 16 – Ekspresi menggunakan kata– 가슴 (Dada, hati, buah dada)
Pelajaran – Jika Itu Bukan … / -만 아니면
Pelajaran 18 – Sesuai dengan cara …, Seperti yg seseorang katakan … / -(으)ㄴ 대로

Untuk mulai belajar Tata Bahasa di Atas silahkan dari : Level I Tata Bahasa Korea 



Untuk Download File Pdfnya silahkan Download : File Pdf Tata Bahasa Korea 

Share

45 Responses to Daftar isi Tata Bahasa Korea

  1. jeung tini says:

    wew… manteb. ini nih web yang dicari.
    muakasih yuah admin 😉

  2. Uuz Anchovy says:

    Assalamu ‘alaikum wr.wb
    Bu/Pak admin, saya mau minta ijin copas semua materi bahasa korea disini buat disimpan di blog saya juga nanti.. Boleh tidak??
    Terima kasih sebelumnya sudah memberi materi-materi bahasa korea sangat lengkap dan bermanfaat bagi saya khususnya..
    Daebak!!! ^_____^

  3. Mrs.Lee says:

    Admin saya izin copas ya buat belajar sendiri :)

  4. adisah says:

    aslm..
    Thanks bgt bt admin yg dah nyediain materi Bakor yg komplit dan gratis..
    Semoga kdepannya blog ini makin maju..
    Oh iya min, kalo bisa penjelasan mengenai akhiran : keodenyo,jana, dll dipost dong min..
    Soalnya sering dnger di drama korea tpi g tau artinya..
    Kalo bsa bhasa gaul dan banmal jga yah..
    Hehehehehehe..
    Maaf min kalo t’lalu bnyak request..
    Gomapseumninda seon saeng nim..

  5. Ellens says:

    Gomawo admin’
    ini benar2 mmbntu para penggemar k-pop dan para pelajar bahasa asing khususnya bhs Korea’
    semoga website ini bisa tersebar luaskan
    Gamsahaminda :)

  6. Maemunah says:

    Good for myself.

  7. Putry Nabila says:

    Sangat bermanfaat. Izin copas ya? Buat saya belajar sendiri. Kalo bisa disertakan video cara pengucapan dialek korea juga ya? itu cuma saran sih. Thanks infonya.
    감사함니디

  8. Evi Solehah says:

    sangat bermanfaat,, :)

  9. Ayya Nikmah says:

    Buat admin, thanks banget. Sangat membantu 😀

  10. Eti Handayani says:

    감사합니다

  11. Dedi Irawan says:

    mas saya permisi copy ya”buat belajar sendiri”semoga di balas dengan kebaikan yang lebih baik atas info ilmu nya.

  12. ikha says:

    Bermanfaat banget buat saya…. makasih admin
    Ini website belajar bakor terlengkap yang sy temuin^^
    Semua yg sy cari dan buat saya bingung tentang penggunaan2 bahasa korea ada jawabannya disini…
    sukses buat blognya kedepannya ya..

  13. galang says:

    Mas gan ijin copas& share materinya.semoga menjadi ladang amal buat mas gan,amin

  14. fitriyani H says:

    admin ijin kopas ya untuk belajar sendiri di rumah dan ini sangat membantu saya :)

  15. redo yasa says:

    Thanks atas materinya boleh saya copas kan? ini sangat berguna bagi saya kususnya sebagai mahasiswa ugm bahasa korea semester 1 ………
    sekali lagi terimakasih banyak….. hwaiting!!!!!

  16. Edi SR says:

    materinya sama sangat membantu om andmin :-)
    ini hasil terjemahan dri TTMIK ya 😀

  17. sara says:

    mksh, materiny sngat membantu:)

  18. Kamus Korea says:

    Terimakasih, materinya sangat terstruktur dengan baik :)

  19. Permisi, web ini bermanfaat banget untuk yang baru mau belajar bahasa korea. Mau izin ngopy terus di masukkan ke blog saya boleh gak ya? Sebelumnya, mau tanya gimana cara tips mbaca hangul biar lancar? Soalnya kalo mbaca masih tak eja. Gomawoyo!

  20. Achan says:

    admin file PDFnya gabisa dibuka. Anyway makasih ya infonya membantu sekali. Makasih. Oiya, ijin copast dibuat belajar sendiri ya makasih^^

  21. teguh ardiyanto says:

    Admin. Saya minta ijin untuk saya print out. terimakasih. …

  22. Wulan says:

    Makasih udah nyediain materi bhs korea gratis l;p bs dijadiin buku gapapa kan maksudnya semua materi2 da sumber dikumpulin jadi 1 gitu. gapapa kan makasih

  23. Mohammad yusuf says:

    admin izin makei ya? tidak apa kan ? saya jdikan 1 buku. ada mp3 nya gak admin? klo ada bolehkah di share?

  24. Juna heiyo says:

    Thank`s .. Ini bermanfaat sekali.

  25. hana says:

    감사합미다

  26. hesvia oh says:

    ada filw pdf nya kaaah?
    biar gampang belajarnya hehe

  27. Aisyah says:

    Min ada file pdf nya gak? Facebook nya gk bisa dibuka..
    Sebelumnya terima kasihh ☺

  28. yuntoro blog says:

    wah mantep ini gan,, bisa buat panduan belajar saya… makasih banyak gan

  29. tendi says:

    bagus sekali…sangat bermanfaat…

  30. Ulfani Rahmi says:

    Min… Materinya dan Pembelajarannya sangat jelas membuat saya lebih lancar dalam bhs korea. Terima kasih banyak ya, Min atas sharingnya ^^ Semoga bermanfaat.

  31. PinxkyPriambodo says:

    Mantap.. Lumayan lengkap.. Izin copi min buat tambhan di lpk..

  32. Hesti Fakriatunnisa says:

    Terimakasih, ini benar-benar membantu saya

  33. iim says:

    Mantap… Ijin copy min. Terimakasih

  34. Chio nathaniel says:

    Min coba deh yg level 9 nya minta tranlate. 감사합니다 ^^

  35. legia says:

    izin copas ya min…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

* Copy password ini:

* Ketik atau paste password di sini:

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Slider by webdesign

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline
SURVEI ID
[x]
id survei...Idsurvei.com merupakan program mengumpulkan data dari pengguna internet melalui survei singkat. Kami membutuhkan bantuan Anda untuk menyebarkan formulir survei singkat ini. Setiap survei yang datang dari link Anda, akan kami bayar Rp 2.000,00. Tidak ada batasan berapa data yang dapat Anda hasilkan perhari.... ...langsung klik untuk mulai survei