bahasa korea

DOWNLOAD SOAL EPS-TOPIK’ GRATIS

EPS-TOPIK
  • DOWNLOAD SOAL EPS-TOPIK’ GRATIS

    http://hangguk.com/wp-content/uploads/2012/02/EPS-TOPIK.png

    Published February 22, 2012 at 3:15 pm - 10 Comments Ujian Bahasa Korea merupakan syarat yang harus di lalui apabila ingin bekerja di Korea, Sebelum Tahun 2007 lalu Namanya KLPT (Korean language Proficiency Test), selanjutnya setelah tahun 2007 s/d tahun 2010 namanya menjadi EPS-KLT ...

    DOWNLOAD SOAL EPS-TOPIK’ GRATIS
  • Uang Pesangon (Taejigem) TKI Korea

    http://hangguk.com/wp-content/uploads/2012/06/everlande-227x150.jpg

    Published April 21, 2012 at 12:08 pm - 159 Comments Bagi Para TKI yang akan pulang seterusnya (baik TKI Legal maupun Swasta) bisa mengambil uang pesangon (Taejigem) dan Uang kepulangan (Samsung). Bila ada TKI yang mengalami kesulitan mendapatkan uang Taejigem dan uang kepulangan(sa ...

    Uang Pesangon (Taejigem) TKI Korea


Ujian Bahasa Korea merupakan syarat yang harus di lalui apabila ingin bekerja di Korea, Sebelum Tahun 2007 lalu Namanya KLPT (Korean language Proficiency Test), selanjutnya setelah tahun 2007 s/d tahun 2010 namanya menjadi EPS-KLT (Employment Permit System-Korean Language Test), dan mulai tahun 2010 namanya menjadi EPS-TOPIK, Begitu seriusnya Pemerintah Korea dalam menangani Masalah Tes bahasa Korea ini sehingga pemerintah Korea menunjuk HRD Korea sebagai Pelaksana Tes dari mulai Peraturan Tata Tertib sampai contoh-contoh soal yang akan keluar pada tes bahasa Korea itupun HRD Korea yang membuatnya, mulai Tahun 2009 yang lalu HRD Korea mengeluarkan Ribuan contoh soal yang akan keluar pada ujian bahasa korea yang di adakan tiap tahunnya, pada Tahun 2012,2013 ini HRD Korea mengeluarkan Contoh soal Edisi Revisi dari soal- soal yang terdahulu, Bagi CTKI Korea  yang belum punya Soal- soal tersebut dapat men-download soal EPS-TOPIK gratis pada link di bawah ini , lengkap dengan kunci Jawabannya:

 Soal Latihan EPS TOPIK Terbaru :

Bagi Teman- Teman yang ingin mendownload latihan soal-soal EPS TOPIK Terbaru /Khusus/CBT silahkan pada link https://www.eps.go.kr/ca/supp/supp_03.jsp di bawah ini:

Textbook for EPS-TOPIK

Each chapter of the standard textbook for EPS-TOPIK is comprised of five parts as below.
1. Vocabulary and Expression (Learn about the vocabulary through pictures)
2. Dialog (Using learned vocabularies through expressions and knowing about the grammar)
3. Practice (Make up a dialog and practice)
4. Culture/Information (Information about Korean culture and their’s work environment)
5. EPS-TOPIK practice (Preparing the EPS-TOPIK test)

 

Download

  • Cntents, Hanguel
    Title File
    차례(Contents) Download
    한글의 기초(Korean alphabet)
    -reading, writing and listening questions are included
    Download
  • 1st Subject) The basics of life in Korea (1st section ~ 9th section)
    Title File
    1. 안녕하세요? Download
    2. 저는 리한입니다 Download
    3. 월급날은 며칠이에요? Download
    4. 휴대폰이 있습니까? Download
    5. 7시에 일어나요 Download
    6. 기숙사는 어디입니까? Download
    7. 만 원짜리 지폐가 두 장 있어요 Download
    8. 바지를 사려고 해요 Download
    9. 여기 부대찌개 주세요 Download
  • 2nd Subject) daily life and free time(10th section ~ 20th section)
    Title File
    10. 버스나 지하철을 타요 Download
    11. 태권도를 할 수 있어요? Download
    12. 내일 약속 시간 잘 지키세요 Download
    13. 제주도에 가기로 했어요 Download
    14. 거기 119지요? Download
    15. 인터넷 전화로 해요 Download
    16. 담배를 피워선 안돼요 Download
    17. 작업을 끝내고 한 번에 치워도 돼요? Download
    18. 소원도 이루어지기를 바랄게요 Download
    19. 주말에는 일찍 나와야 돼요 Download
    20. 한국어능력시험을 같이 봅시다 Download
  • 3rd Subject) Public institution (21th section ~ 25th section)
    Title File
    21. 통장과 카드 나왔습니다 Download
    22. 특급은 3일 정도 걸릴 거예요 Download
    23. 발목이 많이 부었네요 Download
    24. 약을 드릴 테니까 잘 챙겨 드세요 Download
    25. 예약한 다음에 방문해서 상담 받을 수도 있어요 Download
  • 4th Subject)understanding of korea (26th section ~ 30th section)
    Title File
    26. 한국음식은 맵지만 맛있어요 Download
    27. 한국보다 더 따뜻해요 Download
    28. 세배하는 법을 알아요? Download
    29. 아기의 미래를 알아보기 위해서 해요 Download
    30. 나라는 작은데 GDP도 높고 세계적인 기업도 많으니까요 Download
  • 5th Subject)culture of the work place (31th section ~ 35th section)
    Title File
    31. 음악도 듣지 말고 일하세요 Download
    32. 게시판에 메모를 붙여 놓을게요 Download
    33. 돼지고기만 아니면 뭐든지 괜찮아요 Download
    34. 경찰에 신고하도록 해요 Download
    35. 버섯 딸 줄 알아? Download
  • 6th Subject) working life (36th section ~ 42th section)
    Title File
    36. 줄로 모서리를 다듬고 있어요 Download
    37. 환풍기도 틀어져 있으니까 괜찮아요 Download
    38. 반장님, 드릴말씀이 있는데요 Download
    39. 어제는 내가 좀 심했던 것 같아 Download
    40. 근무하는 동안에는 일을 열심히 해야지 Download
    41. 다른 기계를 사용하는 것이 좋겠어 Download
    42. 모두 타 버리면 큰일이야 Download
  • 7rh Subject) legislation and system(43th section ~ 49th section)
    Title File
    43. 외국인 등록증을 보니까 사업장을 세 번 바꿨네요 Download
    44. 내년에 최저 임금이 얼마인지 알아? Download
    45. 근로계약을 1년만 해도 괜찮아요? Download
    46. 일요일하고 근무자의 날만 휴일근무수당을 받는다고요? Download
    47. 장해가 발생하면 보상금도 받을 수 있대 Download
    48. 취업하고 나서 체류 기간을 연장하세요 Download
    49. 고용센터를 통해 새 직장을 구했어요 Download
  • Terminology and Answer & Script
    Title File
    용어를 알아둡시다 Download
    Answers of the writing questions Download
    Answers of EPS-TOPIK practice
    - EPS-TOPIK practice questions are almost same as the real EPS-TOPIK test
    Download
    Script of Listening questions(for Hangeul part) Download
    script of Listening questions (for EPS-TOPIK practice part) Download

Share

159 Responses to Uang Pesangon (Taejigem) TKI Korea

  1. budi says:

    jadi kalau rata2 upah kerja malam kita dalam 1 hari berapa??
    jika 10 jam kerja.
    dari jam 9 malam sampai jam 8 pagi
    mohon d balas

  2. rio says:

    Saya punya buku kumpulan eps klt yg th 2008 .apakah masih bisa digunakan utk bljr ? utk mendownload yg revisinya apa cuma menglik yg first revised aja &yg lainnya gak usah krn udah ada di buku yg 2008? mohon pencerahannya Min! thanks.

  3. Sulis says:

    Untuk masalah perpanjangan Kontrak TKI Visa E-9, bagaimana prosedur di Indonesianya… mohon pencerahannya…

    • admin says:

      datang Ke BNP2TKI ini pengumuman resminya:
      PENGUMUMAN
      NOMOR: PENG. 290 /PEN-PPP/VIII/2012
      TENTANG
      PROGRAM RE-ENTRY TKI KOREA
      Pemerintah Korea dalam hal ini Human Resources Development Service of Korea (HRD Korea) memberi kesempatan kepada TKI yang telah kembali bekerja dari Korea setelah tanggal 2 Juli 2012 (status tidak ilegal) untuk bekerja kembali ke Korea melalui Re-Entry System dengan persyaratan sebagai berikut :

      Mendaftar langsung ke Direktorat Pelayanan Penempatan Pemerintah Deputi Bidang Penempatan BNP2TKI Jl Jend MT Haryono Kav 52 Jakarta Selatan pada hari dan jam kerja sesuai dengan peraturan yang berlaku.
      Membawa foto copy Standard Labor Contract (SLC) yang telah diterbitkan oleh Perusahaan dengan lama bekerja minimal 4 tahun 6 bulan.
      Membawa foto copy paspor (berwarna) yang masih berlaku minimal 1 (satu) tahun.
      Membawa foto copy jati diri (KTP) terbaru yang masih berlaku sebanyak 1 lembar.
      Pas photo berwarna ukuran 3 x 4 cm sebanyak 2 lembar.BNP2TKI akan mengirimkan data Calon TKI tersebut ke HRD Korea dan apabila telah memenuhi syarat, maka BNP2TKI akan memanggil Calon TKI untuk mengikuti Preliminary Training di Gedung KOREA – INDONESIA TECHNICAL and CULTURAL COOPERATION CENTER (KITCC) Jl Pengantin Ali No: 71, Ciracas-Jakarta Timur (belakang Kantor BP3TKI Jakarta).
      Demikian pengumuman ini atas perhatiannya disampaikan terima kasih.

      Jakarta, 7 Agustus 2012
      Direktur Pelayanan Penempatan Pemerintah

      TTD

      DR Ir Haposan Saragih M Agr
      NIP. 19610303 198603 1002

  4. unang says:

    Dengan adanya pengumuman no.PENG 290/PRN-PPP VIII/2012 apakah kita tidak mengikuti tes bahasa korea lagi????????makasih sebelumnya

  5. tofan hendratmo says:

    bagaimana cara melihat visanya dah turun atau belum sama nama pabrik dan lokasinya ?

    • admin says:

      Pengumuman SLC lihat di situs Bnp2tki , kalau Visa turunnya ke Bnp2tki setelah pengajuan Visa setelah pelaksanaan Preliminary Training (lokasi Pabrik Tanya pada saat Preliminary training)

  6. muktie says:

    saya udah lulus ujian bahasa korea tapi belum dapat slc trus harus gimana lagi…???

  7. asep mei says:

    maaf Boss da Lowker TKI ga skrg,,sy masih kerja di Pelayanan Teknik PT.PLn Persero,,ingin ngadu nasib dinegeri orang

  8. brianmerdeka says:

    mhn di email cth soal2 ujiannya… thx

  9. raden doddy jultrigyaso says:

    saya ctki korea.pada tanggal 24 juli 2012 sudah sending.ternyata pada tgl 11 oktober disuruh sending ulang.mana yang benar,apa ada kesalahan.padahal masa aktif sertifikat tgl 26 desember 2012.mohon kejelasannya.trim

  10. nia says:

    saya perempuan, tinggi badan 150cm dan berat badan saya 40kg, apa saya bisa mengikuti seleksi kerja ke korea …. saya pernah kecelakaan lalu gigi depan saya patah setengah, masalah nggak, admin mohon konfirmasi’nya………… trimakasih

  11. unang says:

    apakah uang asuransi samsung itu termasuk tejikgem?

    • admin says:

      Begini Mas unang Asuransi samsung yang kita bayar waktu bulan 2 pertama kita bekerja di korea yang 400.000 won itu termasuk asuransi kecelakaan dan tiket kepulangan ada juga asuransi kesehatan yang kita bayar tiap bulan untuk taejigem Memang Perusahaan mengasuransikan karyawannya ke samsung untuk pesangon(taejigem) tetapi sebenarnya yang wajib membayar kita pesangon adalah perusahaan sesuai perhitungan di atas.

  12. joko purnomo says:

    Sebenarnya biaya total untuk melamar atau krja ke korea itu brp gan?
    Gratis kah sebenarnya.atau bagaimana?

  13. allans says:

    apakah kalau ingin kuliah dikorea harus mengikuti tes terlebih dahulu atau tidak ?

    • admin says:

      kalau untuk kuliah tidak mengikuti tes bahasa Korea seperti Untuk TKI Program G TO G, tergantung dari Persyaratan dari universitas yang di maksud

  14. jaka says:

    maaf.. itu 유급 시간 nya ga dihitung apa.??

    • admin says:

      Iya mas jaka terimakasih koreksinya untuk 유급 시간 untuk hari libur dan hari minggu di hitung 8 jam x Upah dan di kalikan berapa kali ada hari libur/hari minggu dalam bulan tersebut…terimakasih

  15. jaka says:

    oy 1 lagi.. klo kita masuk teken gaji pokok’y kluar ga sihh.??

    • admin says:

      untuk teken hari libur dan hari minggu kebijakan perusahan berbeda2 tetapi standarnya seperti lembur hari sabtu di tambah 8 jam x upah…untuk lebih jelasnya silahkan telpon nomor konseling hrd Korea…terimakasih

  16. Rido says:

    Yang mana contoh soal EPS-TOPIK di atas??

  17. Apakah tki ex korea yang pernah di deportasi tahun 2005 sudah tidak bisa masuk lagi ke korea lewat G to G?

  18. tofan pitoee pitoe says:

    saya kerja dr jam kerja pagi 8.30-19.00 istirahat cuma waktu makan bergantian itu lembur berapa jam ? Trus kl mlm kerja dr jam 19.00-08.30 pagi ini lembur berapa jam ? Terima kasih atas jawabannya

    • admin says:

      Jam kerja di Korea pada dasarnya 8 jam dan lebihnya di hitung lembur dengan ketentuan setelah kerja 2 jam istirahat 10 menit dan setelah bekerja 4 jam istirahat 1 jam ( jam makan) Klo masuk jam 8.30 normalnya kerja sampai jam 17.30 sisanya di hitung lembur setelah dikurangi jam istirahat (makan)selama 30 menit berarti mas topan lembur dari jam 18-19.00 yaitu 1 jam, untuk jam kerja malamnya lemburnya 4 jam 30 menit untuk lebih jelasnya silahkan hubungi nomor konseling HRD Korea pada nomor di samping kanan web ini, terimakasih

      • Tlg htg gj saya brp yg seharusnya saya terima kerja dr jam 8.30-19.00 5hr trus dr jam 8.30-21.00 1 hr trus sbt dr jam 8.30-19.00 1hr kerja malam dr jam 19.00-08.30 5 hr kerja cm istirahat makan bergantian 10-15 menit lgsg kerja lg terima kasih saya tggu konfirmasinya.

        • admin says:

          menurut standar Nodongbu 8 jam kerja dikalikan upah standar nodongbu untuk tahun 12012 = 4.580 won/jam, untuk istirahat bergantian biasanya di atur oleh perusahaan dengan konvensasi yang di sepakati bersama silahkan mas pitu tanya berapa konvensasi yang di terima pada saat istirahat yang di pake jam kerja tersebut atau di hitung Canob/ Lembur,Untuk Perhitungan lembur hari biasa& hari sabtu adalah 1,5x 4.580 won/jam…untuk kerja Yagan/malam dari jam 10 malam -jam 6 pagi dapat tambahan 0.5x 4.580…untuk lengkapnya lihat contoh rincian perhitungan standar nodongbu klik disini

  19. fidya eka says:

    maaf mas, mau bertanya kalau wanita dominannya itu bekerja sebagai apa saja?,ada tidak wanita yang di pekerjakan di pabrik?dan kalau muslimah diperbolehkan tidak menggunakan hijab?

    • admin says:

      Wanita biasanya bekerja di Pabrik pembuatan Pengolahan Makanan dan minuman, teman kita disini banyak yang Muslimah tidak apa2 berjilbab

  20. fidya eka says:

    waaaahhh…melegakan.
    oh iya,ada persyaratan batas bb dan tb nya nggak?

    trus,kira2 biayax ke sna untk yang perempuan berapa ya?

  21. santoso says:

    mohon info pak admin,.
    1. kalo mau ikut ujian bahasa, apa harus sekolah bahasa dulu ya? seandainya belajar sendiri apa boleh?
    2. untuk pendaftaran ujiannya dimana dan bagaimana ya? saya baca2 di http://www.bnp2tki.go.id kok belum menemukan.
    3. sedangkan biaya saya baca di web bnp2tki sekitar 5juta sekian, tapi pak admin bilang kurang lebih 15 jutaan, kemaren saya sempat nanya2 di lembaga bahasa korea, kalo di kalkulasikan total biaya mencapai 43jutaan, sebenarnya yang benar yang mana ya?
    4. saya berkacamata (minus) apa masih bisa di trima ya?

    terima kasih pak admin, mohon pencerahannya.

  22. Miko Okarna says:

    Selamat Malam.
    Saya miko okarna salah satu TKI yang bekerja di seoul, korea selatan.
    Saya ingin bertanya tentang standar gaji tahun 2013.
    Mohon bantuannya.
    Terima Kasih.

    • admin says:

      Standar Gaji minimum tahun 2013 adalah 4860 won/jam

      • BUDIANINGSIH says:

        admin, terima kasih seelumnya sudah berbagi eps topik yang terbaru. semoga kebaikannya di bals oleh Alloh. aminn.
        saya mau tanya, saya dengar ujian tahun ini persyartannya harus punya passport terlebih dahulu, apakah benar? terima kasih banyak.

  23. Pbk saya kok msh 4580 bkn 4860 kty nunggu kl dah krj 1 thn gmn ni

  24. fadhil says:

    admin mohon info untuk tes eps topik yang listeningnya

  25. rhea says:

    Admin mohon bntuan y tUk dijawab..
    untuk tahun ini kapan pembukaan ujian tuk kerja dikorea..
    dan dimana kita bisa ikut latihan bahasa kalau bisa yag terdekat dari wilayah lampung selatan

  26. wahyu says:

    admin mohon informasinya,saya punya keinginan mau kekorea.bagaimana prosesnya terus apakah kita harus ikut pendidikan terlebih dahulu ataukah kita bisa langsung mengikuti ujian?terus katanya kalau kita ikut ujian harus bikin paspor dulu.oh ya..syaratnya apa aja bikin paspor.baiknya bagaimana untuk menghindari hal2 yang ga diinginkan.saya tunggu informasinya,maksih

    • admin says:

      Kalo memang kemampuan bahasa korea Mas Wahyu sudah mantap ga usah ngikut pendidikan tidak apa2 langsung ikut ujian Lihat Informasi ujian di situs Bnp2tki, untuk syarat buat Paspor Klik disini

  27. jaya says:

    ADMIN maaf sy minat mau kerja d korea tp sy pernh kecelakaan kaki sy patah dan d operasi trs d platina dan itu bs gk sy kerja dkorea? bsr minat dan keinginan sya u/ k korea….atas perhatian dan konfirmasi selanjutny sya ucapkn terimaksh….

  28. zumrony says:

    mas mau tanya donload mp3 yg mana..kan revisinya per bab 5 list 5 read.yg listn belum ada mp3 nya

  29. zumrony says:

    udah om makasih bantuannya td belum sy cek

  30. zumrony says:

    MENANGGAPI MAS WAHYU:kalo g salah utk yg tes bulan juni depan kelihatannya harus lewat lpk mas…soale info terbaru dr bnp2tki pake enrti data,ada kemungkinan meskipun lulus tidak akan diproses…itu hanya kemungkinan

  31. wahyu says:

    thanks mz info y…sy jg baru buka info di Bnp2tki memang seperti itu harus ada entri data lwt lpk.lpk mana y mz yang bs d prcya trz bys y brp byya y kalo lwt lpk.saya ada di daerah cilacap…tlong info y.mksih

  32. zumrony says:

    mas wahyu call aja 085643230160 mas oji…dia teman sy di cilacap om.insyaalah masalah biaya sesuai prosedur

  33. zumrony says:

    menanggapi rhea:kalo disitus hrd korea pendaftaran tgl 15-18 april tes bulan juni..klo g salah sih…

  34. wahyu says:

    wahhhh….mz zumrony orang mana?mf kalu bleh tw em om y pnyalur tnaga krja p gm?tpi mksh infonya….oh ya em y untuk pendftrn ke korea itu brp x sthun y…minta info y admin.oh ya untuk biaya pertama sprt kursus bahasa dan sampai ikut ujian + byya hdup y brp y.kira2…tlong dwonk urutan mw ndaftar y kemana j…..tlong y gan.

  35. wahyu says:

    oh y admin…em skarang gji per bulan di korea skitar berapa kalo pkai kurs Rupiah.

    • admin says:

      Tergantung Perusahaannya mas…kalau banyak lembur banyak juga dapatnya…Rata rata Teman disini sih minimal Rp 8jt s/d 20Jt…

  36. zumrony says:

    sy dr solo mas wahyu sy bukan penyalur klo ke korea tdk bisa lewat pjtki jd harus lewat lpk,dan bukan juga makelar lho…utk skrg rata2 klo lewat lpk yg sesuai prosedur sekita 18-20an,klo lpknya potong gaji 40-50,klo lpknya g begitu perduli dg kesulitan keuangan siswa ya sekitar 30-40…

  37. YUNI says:

    admin.. mau tanya. untuk lpk di daerah madiun sekitarnya yang dapat dipercaya ada ndak ya admin?? soalnya di daerahy madiun, ponorogo banyak sekali lpk tapi belum tahu terpercaya atau belum.
    mohon jawabannya,, terima kasih

    • admin says:

      Wah untuk daerah sana saya ga tau..tetapi saya kasih Tip begini Cari LPK yang telah banyak memberangkatkan Ke Korea dengan biaya yang paling minim (harus dengar dari Eks Korea sendiri/yang sedang bekerja di Korea) bukan dari petugas LPK tersebut,,,cari info aja di Facebook “Nodongbu Online” banyak temen2 yang tau informasinya…selamat mencoba

    • widi says:

      cari di daerah magelang aja,,banyak kok yg dr jw timur ikut lpk magelang

  38. jaya says:

    iya kl mslh kerja memang berat,yang sy tanyakn bs apa gk kr2 kl mau kerja d korea,lolos gk nt kl pas wktu medikal d indo dang medikal d koreanya??????? trims mhn d bantu infonya….

    • admin says:

      Begini mas Kalo Memang mas Jaya sudah pulih tidak kelihatan secara Fisik tidak apa2 mencoba soalnya ada kawan kita disini yang pernah patah tangannya dan di Pen juga bisa lolos..

  39. jaya says:

    oke terima kasih infonya……trs terang sj sy mulai hr senin dh mulai msk lembaga kursus bhsa korea. mnta do’a nya semoga sy lolos dan bs sampai korea……amin

  40. wahyu says:

    mz admin…em pendaftarn ke korea brp x sthun y?

  41. nini says:

    pengumuman yg dimuat di http://www.eps.go.kr itu apa bisa dipercaya keakuratannya..???
    trus ada gk soal yg formatnya bukan pdf.??
    thanks..

    • admin says:

      sepengetahuan saya memang situs itu yang paling akurat untuk program eps korea, selama ini yang di share secara gratis ya yang format pdf

  42. quince says:

    Mas Admin, apa benar kalo pendaftar tes EPS lewat lpk akan lebih mudah diterima drpd yang sendiri? soalnya saya rencananya mau les tapi tidak lewat lpk. Mohon advisenya..

    • admin says:

      Kalau Kita kita yang sudah disini sih sewaktu ujian yang lalu ga ada masalah mau di LPK atau belajar sendiri yang penting bisa lulus, tetapi isu sekarang memang seperti itu di perkuat dengan pengumuman bnp2tki klik disini saran saya sebelum memutuska les mau di perorangan atau lpk lebih baik belajar sendiri aja dulu, pertama belajar baca tulis hangeul selanjutnya belajar Tata bahasanya…semoga bermanfaat

      • quince says:

        Saya sudah belajar sedikit-sedikit dan niatnya ikut les buat mentepin juga. Cuman kalo memang kondisinya spt ini mending nunggu keputusan resmi aja kali ya. Teman-teman yang sudah disana perlu waktu lama ngga buat belajar bhs Korea sendiri dan akhirnya lulus?

  43. nur kholis says:

    tolong hitungkan gaji saya, saya kerja yagan terus sebulan penuh dari jam 19.00 sampai jam 08.00, pertama saya masuk katanya gaji digantung 1 bulan, saya masuk februari tanggal 4 total kerja sekitar 16 hari, sekarang maret tanggal 25 saya hanya menerima gaji untuk bulan februari saya sebesar 286000 won saja. tolong sekali soalnya disini saya tidak dikasih slip gaji.

    • admin says:

      basic th 2013=4860 won/jam
      Jam ke 1 s/d jam ke 8 di hitung 1x basic
      jam 10 malam s/d jm 6 pagi tambahan 0.5x basic
      setelah jam 6 s/d jam 8 1.5x basic
      Pada hari sabtu dan hari libur dihitung 1.5x basic ditambah 0.5xbasic dari jm 10 malam s/d jam 6 pagi, itu ketentuannya mas untuk menghitungnya silahkan sendiri, terimakasih.

  44. nur kholis says:

    nb : hari minggu tetep kerja, libur 3 kali sebulan

  45. rindi says:

    Malam ms admin sya mau tnya info…sya brncana bljr bhsa korea tp stlah lhat info di bnp2tki trnyata untk test eps sdh ktnggalan yg skrng bln mret -april nh sya ingin tau untuk kdepannya diadakan lg test eps bln apa…tlg dbntu info nya trims

  46. erni says:

    mlm mo naya ni,q ex korea tp cuma 2stngh th,mo perpajang visa e9 ngak masuk ketentuan dong tp pihak pabrik mau memperpankang saya gimana ya solusiny pya

  47. quince says:

    Mau tanya lagi ya..temen-temen disana ada yg pernah bermasalah dengan dokumen (ktp, passport & ijazah) yg namanya beda ngga? Soalnya nama di passport saya dengan ktp dan ijazah beda :( (

    • admin says:

      Permasalahan nanti pada saat Prelim makanya harus ada keterangan dari instansi yang bersangkutan

      • quince says:

        Kalau yg beda hanya nama di passport artinya harus minta ket dari immigrasi gitu ya Mas?

        • admin says:

          yang paling penting sebenarnya nama yang di pasfor harus sama dengan nama pada saat daftar ujian karena nama tersebut yang akan di sending… soal yang lainnya bisa di selesaikan di indonesia asalkan dokumen aslinya ada semuanya.

          • quince says:

            jadi untuk mendaftar EPS-TOPIK nanti saya sebaiknya pakai paspor saja ya Mas? karena sebenarnya nama di paspor saya hanya ada nama tambahan ayah karena nama saya kebetulan hanya satu suku kata saja.

  48. dadang says:

    ijin unduuhh , gan

  49. mu'tasim billah says:

    pa admin… saya mau tanya. gimana sih cara kita buat ngecek sampai di mana proses kita dalam tahapan masuk ke korea. adaga situs resmi dari korea langsung yang selain dari BN2TKI. apakah kita sudah dapat SLC atau belum.. apakah kita sudah di ambil oleh perusahaan korea apa belum? soalnya temen saya banyak yanng cerita kalo perusahaan di korea minta tenaga kerja dari indonesia dan nunggu sampe empat bulan lebih ga di kirim-kirim sampe akhirnya ngambil tenaga swasta. jadi terkean seperti justru dari indonesia sendirilah yang mempersulit dan meng hambatnya…. mohon pencerahannya….

  50. Saya memakai kacamata minus, apakah Saya dapat bekerja ke Korea Selatan?

  51. Wean says:

    yang ikut G to G korea knp yg paling byk diserap laki-laki minim sekali perempuan,,mohon info nya

  52. Wean says:

    kenapa dari tahun ke tahun yang lolos kebanyakan laki-laki apakah memang pekerjaan di sana prioritas laki-laki untuk bid. manufaktur

  53. Hari hartono says:

    Aslamkum..,saya ingin s’X krj di korea,ya ju2r ingin merubah nasib,umur sy 26th tnggi 165cm tapi sy pnya tato di kaki kiri,,tolong bantu sy ms Admin penerangannya???trmksh

  54. azahra says:

    mau tanya,,saya punya kasus ‘SAYA PERNAH BIKIN PASPOR DUA KALI,DITAHUN 2008 SAYA BIKIN DENGAN DATA PRIBADI SAYA N NAMA ASLI,,,DITAHUN 2009 SAYA DI SURUH SAMA SPONSOR SAYA BIKIN PASPOR LAGI,DENGAN DATA SAYA TAPI NAMANYA YANG BEDA,,” disaat saya mau perpanjang paspor saya gak bisa,salah satu nama harus dihapus dulu,,,tetapi pihak imigrasi minta biaya hampir 20 juta,,,tolong solusinya,saya takut kalo di bohongi

  55. koswara says:

    assalamu’alaikum… mau tanya ada ngak yang sudah mengikuti preliminary training yang proses terbang nya lama…..??
    kalau ada kenapa ya alasan nya…??

  56. satria koko says:

    assalamu’alaikum?

    saya ingin sekali kerja kekorea selatan…

    tapi saya sekarang dihongkong…
    apakah bisa kalau dari hongkong langsung proses kekorea tanpa harus pulang keindonesia dulu?
    kalau bisa bagaimana caranya,syarat2ny,biaya pndaftaran ??

  57. sumpena says:

    Saya lulusan eps-topik 2013.mau share info LPK yg saya belajar kmari. biaya pelatihan dasar sebulan pertama Rp. 3,5 juta (modul+asrama+makan 3x sehari) .belajar nya dari pagi sampai sore..pembimbing berpengalaman.tingkat lulusan siswa nya tinggi..bagi yg butuh info lebih lanjut silahkan sms/telp ke no 08192681706.terima ksih buat admin semoga info ny jadi pahala kebaikan yg diterima allah.

  58. fauzi says:

    Saya sdh 3thn krj dan mau pindah pabrik apakah saya bisa pulang dulu keindo sebelum mendapatksn pabrik baru?

  59. Tiyo says:

    saya berkacamata minus.. kira2 apakah sy bisa lolos sampai ke korea??
    thank atas ajwabannya…

  60. rian says:

    min,kalo buta warna parsia
    l bs gak ke korea?

  61. nita says:

    Kak,klo kaki O bs gk,tp gk parah,dan gda mslah dlm brjlan,bisa gk?

  62. ahmad says:

    mas.. Mohon update perhitungan gaji untuk tahun 2013.
    Terimakasih

  63. ayu says:

    mau tanya utk k korea pa hrs pnya pngalaman dlu sblumy ya?
    Truz perempuan yg d trima kerja d korea slama ini dah banyak gk?truz lbh banyak mana sma lki2
    mhon jwbanya!

  64. tubagus faqihudin says:

    mau tanya, Saya ditawarin kerja untuk posisi tertentu di pabrik di korea.Yang berarti Saya bisa dipastikan dapat kerja di sana. Akakh Saya juga harus melalui prosedur di atas yang harus lulus test dsb. terimaksih

    • admin says:

      Kalau yang harus lulus tes Bahasa Korea itu untuk Visa E9, Kalau untuk tenaga Ahli baiasanya Visanya yang ngurus perusahaan yg akan mempekerjakannya (misalnya dari Australia, Jerman, Ameika dll) tetapi buat Indonesia setau saya belum ada kerjasama untuk Visa yang lain kecuali ada perubahan Visa E-9 ke Visa E-5(lulus Tes EPS Topik di Korea)

      • tubagus faqihudin says:

        berapa lama kira2 proses dari awal sampai saya mendapatkan visa,pasport dll apabila yang mengurus adalah perusahaan pemberi kerja dan kira2 berapa biaya yang harus di keluarkan perusahaan tersebut, karena saya juga harus memberitahukan keperusahaan perihal ini. terimkasih

        • admin says:

          Klo Proses yang mengurus visa perusahaannya yg di Korea cepat mas di bawah Antara 2 minggu s/d 1 Bulan, Oh ya Kalo perusahaannya ada cabang di Indonesia malah lebih mudah Coba nanya sama teman2 yang Kerja di LG deh mereka bisa ke Korea dengan Visa yg berlaku 6 bulan nanti bias di perpanjang selanjutnya oleh perusahaan tersebut

  65. eko says:

    untuk beribadah apakah di korea di beri kelonggaran contohnya muslim kan harus sholat 5 waktu apa di beri waktu untuk beribadah???/

    • admin says:

      Untuk di berikan waktu ibadah sih ga ada tetapi di korea setiap2 2 jam ada istirahat 10 menit jadi cukup untuk shalat kami dan teman2 seperti itu..

  66. bamzwjn says:

    gaji fishing 2013 sebulan berapa sih? tlg jawab gan.

    • admin says:

      Untuk Fishing saya tidak tau pasti silahkan Tanya sama senior kami di Facebook Fanspagenya Komunitas Warga Indonesia Kota hwaseong

  67. agus says:

    Min, mw tny… Kl tempat lahir di akte beda sama d KTP dan KK, pengaruh ga nantinya pas pendaftaran/sending berkas? Makasih sblmnya.

  68. rini says:

    Nln januari apa bener ada ujian?

  69. ridho says:

    tolong add fb saya idho seeker.saya butuh panduan untuk bahasa korea.pliss

  70. evy says:

    admin mw tanya apa tinggi badan min harus 150,, klo kurang bisa gak kerja dkorea???

  71. gibran says:

    admin…
    tolong dong kasih donload sofware kamus korea indonesia buat PC dan android.
    terimakasih.

  72. reinhold says:

    admin mau numpang tanya.
    saya secara pribadi dihubungi prusahaan yg berbasis di korea selatan sebagai cnc operator . bisa minta masukan ttg standar gaji disana perbulannya sebagai bahan untuk negoisasi. sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    • admin says:

      silahkan cek di sebelah kanan web ini : standar gaji 2014

      • reinhold says:

        untuk persayaran nya sendiri klo bekerja kesana secara pribadi apa-apa saja?

        • admin says:

          Maaf untuk di luar G TO G saya tidak begitu mengerti mas..tetapi ada teman dulu yg bekerja di perusahaan cabang di Indonesia dan di di tugaskan di pusat di korea..itu yang urus semua perusahaannya yang di Indonesia dan Visanya berlaku 6 bulan..

  73. Nia says:

    saya mau tanya kalo pendidikan berpengaruh atau tidak ya dengan penempatan kerja? misal lulusan S1 universitas jurusan bahasa inggris berpengaruh atau tidak?

    • admin says:

      Awalnya tidak berpengaruh tetapi orang korea lebih suka apabila karyawannya pintar..banyak ko yg s1 juga disini…

      • Nia says:

        terimakasih infonya..
        untuk percakapan dalam pekerjaan apa bahasa inggris berpengaruh?

        • admin says:

          Berpengaruh karena bisa komunikasi dengan teman kerja dengan negara lain misal filifina , srilangka,banglades dll perusahaan akan memberi nilai lebih kepada yg bisa bhs inggris

  74. tafta says:

    Mikum min,tolong bantu aku cariin pabrik,aku dah prelim tapi slc ku di batalkan oleh pabrik.,aku datang dan aku tanyain ke bnp2tki dataku masih aproval di koreanya,suruh nunggu ada pengguna yg milih aku,tapi ko lama bnget,,tlg ¥a̅ªª min,makasih sebelumnya, nama tafta budi arif, no I’d 02012004370

  75. tiyo says:

    yang s1 kerjaannya sama dengan yg lulusan non s1 gg min..??

    • admin says:

      Di Korea S1 dan bukan S1 kerjanya sama saja waktu pertama, yang membedakan saat pemilihan waktu sajang melihat data di HRD orang Korea lebih senang kalau Karyawannya pinter terutama Bahasa koreanya, tetapi apabila setelah kerja memperlihatkan prestasi biasanya ada tambahan, terima kasih

  76. selviana fanny says:

    kalau mau daftar kerja di korea itu di mana ya??

  77. fidya astuti says:

    Mau nanya mim,saya sekarang lg ikut plthan bhsa korea di suatu lembaga.apakah lembaga jg punya pengaruh dlm pemberangkatan CTKI,ataukah stlh lulus nanti spenuhnya hrd korea yg memilih,trm kash
    Sekalian sama minta software kamus yg bsa dipakek di BB

  78. bro…, yang prnh ilegal dikorea,..tp pngn balik krj dikorea lg,
    gmn neh msh ada harapankah bs balek lg…??
    mohon solusinya…^^
    Thankz

  79. Boy says:

    Tanya seputar Lembaga Private yang Recommend buat private bahasa korea !
    novice saya, biar pas ujian Korean Language Proficiency Test nya bisa

  80. ryant says:

    mas. soal tes yang sayo download kok kosong ..
    cuman garis2 doank… mohon pencerahanya.

  81. Rina T Tyas says:

    Mas kalo cewek tinggi cuma 145 bisa ga?

  82. Agung says:

    terimakasih gan,
    semoga mjd ilmu yg bermanfaat
    saya mau tanya gan,,’apakah soal KLPT 2014 soal”nya dari BAB EPSTOPIK’
    lalu BAB berapa saja yg mungkin akan muncul disoal KLPT 2014
    mohon bantuannya gan
    makasih :-)

  83. hadi says:

    Asalam mualaikum..
    Anyonghaseyo.

    Dg sgala kerendahan hati.
    Saya Minta doa restu nya……….
    Smoga bisa mengerjakan soal eps topik 2014 dg baik& lulus.aminnnnnnn..
    Trimakasih

  84. doni says:

    mau tanya mas,.LPK bahasa korea yg sudah terbukti berhasil memberangkatkan banyak TKI ke Korea dimana untuk daerah sekitar Kendal-Batang Jateng? Trims

  85. hary says:

    saya ditawarin visa ke korea ama calo
    untuk melihat keaslian visa tersebut bagaimana?
    tolong dijawab pertanyaan saya, trims

  86. rohim says:

    asskum,
    mau tanya,untuk kisi2 soal tes desember 2014 sudah ada belum ya pak?

  87. anto says:

    Min mo nanya, kira2 msh ada kesempatan bisa masuk korea lg gak ya? Klo pernah ilegal dikorea, tp dlu plg secara sukarela atau tdk kestangkap, plg tahun 2010 bln 8 tgl 2010, mohon infonya min, mksh sebelumnya.

  88. Zhao Zinu says:

    klau tinggi kurang dr 150 bisa gak…

  89. Bambang says:

    Saya sudah 1 tahun lebih program cbt 2 2013 sampai sekarang 2014 belum di proses…kenapa ya? terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

* Copy password ini:

* Ketik atau paste password di sini:

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Slider by webdesign

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline
SURVEI ID
[x]
id survei...Idsurvei.com merupakan program mengumpulkan data dari pengguna internet melalui survei singkat. Kami membutuhkan bantuan Anda untuk menyebarkan formulir survei singkat ini. Setiap survei yang datang dari link Anda, akan kami bayar Rp 2.000,00. Tidak ada batasan berapa data yang dapat Anda hasilkan perhari.... ...langsung klik untuk mulai survei