Komihwa
SHARE :

Belajar Bahasa Korea

Bab 11 EPS Topik Korea

문법 1 Tata Bahasa 1 주세요 ‘주세요’ Muncul di belakang kata benda dan menunjukkan perintah atau permintaan. 가: 뭘 드릴까요? Ada yang bisa saya bantu? 나: 커피 두 잔 주세요. Tolong beri saya 2 cangkir kopi. 가: 오렌지 얼마예요? Berapa harga jeruk? 나: 한 개에 천 원이에요. Satunya seribu. 가: 그럼, 오렌지 다섯 개 주세요. Kalau begitu, tolong beri saya...

Bab 10 EPS Topik Korea

문법 1 Tata Bahasa 1 -았/었- Pada Bab 10 EPS Topik Korea ini kita akan membahas ‘-았/었-’ menunjukkan suatu kejadian atau kondisi yang sudah terjadi atau berlangsung di masa lampau dilihat dari waktu pengucapan. Cara penggunaannya adalah dengan menempelkan ‘-았-’ di belakang kata kerja atau kata sifat yang berakhiran vokal ‘아’ atau ‘오’, dan menempelkan ‘-었-’ untuk akhiran vokal selain ‘아’...

Skill Tes Wawancara

안영하십니까. Ujian EPS Topik yang diselenggarakan oleh BNP2TKI tinggal menghitung hari nih. Bagaimana persiapannya? Mimin yakinlah semuanya sudah pada berjuang. Ngomong –  ngomong tentang ujian EPS Topik, kali ini admin punya video Skill Tes Wawancara. Video ini diupload di channel Komihwa Cianjur. For your information nih yorobun, skill tes ini biasanya di ujikan pada ujian tahap ke 2. Biar semangat...
Belajar Bahasa Korea Gratis!!!

Belajar Bahasa Korea Gratis!!!

Hallo, pagi – pagi gini enaknya ngopi nih. Gimana belajar bahasa Koreanya? Buat yang sudah mantap niatnya admin percaya pasti masih pada semangat. Semoga yah hehe. Nah buat yang masih ragu – ragu ayo buruan belajar bahasa Korea, percaya deh belajar bahasa Korea seru banget. Disamping untuk persiapan buat yang mau bekerja disana belajar bahasa Korea juga menambah wawasan kita...
Ujian EPS Topik 2019

Ujian EPS Topik 2019

Udah lama admin ga posting nih, gimana belajar Bahasa Koreanya masih pada semangat? Ngomong – ngomong ujian EPS Topik nih sebentar lagi ujian nya akan dimulai nih sekitar bulan Juli, udah pada tau kan jadwal ujiannya? Nah buat yang periode ini ga daftar ujian karena masih ragu atau karena baru niat buat kerja ke Korea Selatan, jangan hawatir. Admin dapet...
Textbooks EPS Topik

Textbooks EPS Topik

Untuk yang belum tahu tentang Text Books EPS-TOPIK atau apa sih EPS TOPIK itu? Nah akan lebih baik jika kita mengenal dulu istilah EPS Topik dan kenapa sih harus menggunakan Text Books EPS-Topik / textbook EPS Topik ini. Ujian Bahasa Korea merupakan syarat yang harus di lalui apabila ingin bekerja di Korea. Sebelum tahun 2007 lalu namanya KLPT (Korean language...
Cara Membaca Batchim (받침)

Cara Membaca Batchim (받침)

Cara membaca batchim 받침 dalam bahasa Korea 1. Jika batchim bertemu dengan huruf vocal, maka batchim tersebut pengucapannya mengikuti suku kata berikutnya. Contoh: Tulisan Dibaca Artinya 밥은 바븐 Nasi 눈이 누니 Mata 먹어요 머거요 Makan 2. Jika batcim rangkap bertemu dengan huruf vocal, maka huruf konsonan yang terakhir pengucapannya mengikuti suku kata berikutnya. Contoh: Tulisan Dibaca Artinya 읽어요 일거요 Membaca 얇아요 얄바요...
Kata Tidak Beraturan (불규칙)

Kata Tidak Beraturan (불규칙)

Kata Kerja /sipat tidak beraturan [불규칙] dalam Bahasa Korea Bahasa Korea memiliki beberapa kata kerja/sifat tidak beraturan ( mempunyai aturan khusus).  1. ㅂ 불규칙/ㅂ tidak beraturan Aturannya sbb: Jika Kata kerja/sifat memiliki ㅂ pada akhir kata, dan mereka diikuti dengan akhiran yang dimulai dengan vokal, bagian ㅂ akan berubah menjadi 오 atau 우. – Jika vokal sebelum ㅂ adalah 오,...

Tentang LKP Komihwa

Komihwa

KOMIHWA adalah singkatan dari Komunitas Indonesia Hwaseong yaitu komunitas orang-orang Indonesia yang berada di kota Hwaseong. Dibentuk dan diresmikan oleh Hwaseong Migrant Service Center pada tanggal 9 juni 2013 di Gedung Hwaseong Migrant Service Center. Selengkapnya >>